Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Черемхово построили посёлок для пострадавших в наводнении

740
22 января 2020 г.

В эксплуатацию введены 32 двухквартирных дома, а также создана необходимая для проживания инфраструктура, сообщает пресс-служба ГК «Ростех».

В домах предусмотрены двухкомнатные квартиры площадью 48 и 61 кв. м, а также трёхкомнатные квартиры площадью 72 и 91 кв. м с приусадебными участками размером 6 соток. В них выполнена качественная отделка, каждый дом обеспечен индивидуальным котлом с комбинированным типом отопления, в квартирах установлены электрические плиты. Жилье построено с соблюдением всех нормативных требований, официально сдано в эксплуатацию и готово к заселению.

Источник: скриншот видеоматериала ГК «Ростех», youtubе.ru

Благоустройство посёлка выполнено в зимнем исполнении, асфальтировать дороги и проезды будут весной 2020 года. Сейчас дома ставят на кадастровый учёт и готовят пакеты документов для юридической передачи жилья семьям, нуждающимся в помощи.

Дома строили на средства, собранные сотрудниками Ростеха и иркутским землячеством «Байкал», – всего 1 млрд рублей.

Как уже сообщал «Сибдом», на старте проекта речь шла о том, что жильё люди получат бесплатно. Будущим новосёлам пообещали, что их сертификаты, полученные в качестве компенсации за утраченное жильё, не понадобятся. Однако в конце ноября 2019 года будущие жильцы узнали, что все желающие заселиться в квартиры от «Ростеха» обязаны расплатиться за жильё сертификатами.

Фото: tass.ru