Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Нижнеудинске начинают строить микрорайон для подтопленцев

1384
13 января 2020 г.

Работы в микрорайоне «Восточный» начнутся уже в январе. На первом этапе строители планируют возвести 8 многоквартирных пятиэтажных домов, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Строительство нового микрорайона «Восточный» в Нижнеудинске будет проходить в 2 этапа. На первом площадь застройки составит 60 га. Будет возведено 172 индивидуальных жилых дома и 28 многоквартирных (по 40 квартир в каждом). В них поселятся жители региона, пострадавшие летом прошлого года от паводка, а также граждане, переселенные из ветхого и аварийного жилья.

На втором этапе будет построено 411 индивидуальных и 16 многоквартирных жилых домов на участке площадью 93,6 га. В микрорайоне запланированы места для строительства торгового и культурного центров, школы на 600 учащихся и детского сада на 190 мест, спортивных сооружений.

Также в Нижнеудинске 16 января проведут общественные слушания по проекту генерального плана города с учетом определения зоны затопления и строительства защитных дамб.

Наводнение в Нижнеудинске в июле 2019 года

Наводнение в Нижнеудинске в июле 2019 года

Как уже сообщал «Сибдом», из-за наводнения, которое началось в Иркутской области в конце июня, были подтоплены 109 населенных пунктов, 10890 жилых домов, где проживали 38065 человек. Примерно треть из жилых зданий восстановлению не подлежат.

Для переселения людей строят новые микрорайоны. Например, в Тулуне это районы Берёзовый, где возводят индивидуальное жильё, и микрорайон Угольщиков для многоквартирных домов. Здесь же начали возводить школу на 1275 мест, которая состоит из 5 учебных блоков, в ней предусмотрены 2 бассейна. Проект признан лучшим в Иркутской области. Образовательное учреждение должно быть сдано к 15 августа 2020 года.

Кроме того, часть пострадавших от наводнения переедет в Черемхово, где возводят одновременно 32 дома. В новом микрорайоне представлены квартиры разной площади: от 48 от 92 кв. м. Площадь жилья зависит от состава семьи, которая туда заселится. Новый микрорайон в Черемхово – проект «Ростеха» по строительству коттеджного поселка для семей, пострадавших от наводнения. На него было выделено около 1 млрд рублей.