Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Президент РФ согласовал проект детской больницы на Чертугеевском полуострове

286
18 декабря 2019 г.

Медицинское учреждение стоимостью 23 млрд рублей будет построено по образцу Морозовской детской больницы в Москве. Об этом экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил на пресс-конференции 16 декабря.

По словам бывшего главы региона, согласование президента РФ Владимира Путина удалось получить во время его визита в Тулун, пострадавший от летнего наводнения. По мнению Сергея Левченко, Иркутская область достойна такого крупного высококлассного детского медучреждения.

Как уже сообщал «Сибдом», современное многофункциональное медучреждение сможет принимать юных пациентов со всей области. Под объект выделяются 14 га земли на Чертугеевском полуострове. На этой площади появятся современные отделения педиатрии, хирургии, неонатологии, детских инфекций, отделение реабилитации, диагностический центр, лаборатории молекулярной генетики и молекулярной биологии. Кроме того, будут обустроены научные и образовательные зоны, а также детский пансионат.

Проект детского медучреждения

Детская больница на Чертугеевском полуострове

Также экс-губернатор рассказал о том, что уже прошёл согласование проект Дворца единоборств в Иркутске для занятий самбо, дзюдо и греко-римской борьбой. Как он уже сообщал ранее, такой объект региону необходим, поскольку в Иркутской области почти 3 тыс. детей занимаются различными видами борьбы, с каждым годом эти виды спорта становятся все более популярными. Подобный центр позволит проводить в Иркутске соревнования любого уровня.

Ещё один амбициозный проект, который, как надеется Сергей Левченко, не будет забыт, – это строительство большого концертного зала классической музыки, который продвигает известный пианист и уроженец Иркутска Денис Мацуев. Музыкант намерен «пробивать этот объект, в том числе и на уровне президента». Ранее уже сообщалось, что проект разработают в 2020 году, на это в бюджете Иркутской области предусмотрят 20 млн рублей. Своё видение уже представили два архитектурных бюро, которые имеют значительный опыт в создании таких объектов.

Чертугеевский залив

Фото: wikimapia.org

Концертный зал на 1200 мест будет предназначен для проведения фестивалей, исполнения классической академической музыки, хоровых ораторий в сопровождении симфонического оркестра и органа, показа оперных и балетных спектаклей. Для строительства выбран земельный участок на территории Чертугеевского полуострова в границах Иркутска и Молодёжного муниципального образования Иркутского района. Это большая площадка, расположенная прямо на берегу Ангары, где есть место для такого большого объекта, как концертный зал, парковой зоны и парковок.

Рядом недавно предложили построить и киностудию. Под неё отводят участок в 5 га. Новая киностудия, по задумке иркутского киносообщества, должна стать центром притяжения кинематографистов всей страны. С ее появлением в Иркутске станут активнее снимать и документальное, и игровое кино.

Чертугеевский залив на карте 

Чертугеевский залив