Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Для пострадавших от паводка продлили срок выдачи сертификатов на новое жильё

709
15 ноября 2019 г.

Выдавать жилищные сертификаты продолжат и в 2020 году. Кроме того, в следующем году пострадавшие также смогут подавать заявления на выплаты, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Решение принято, поскольку большое количество людей ещё не определились с покупкой жилья, а также идут суды по установлению прав собственности. Всего к 14 ноября было подано 6,6 тыс. заявлений на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. Выдано 6,2 тыс. свидетельств на сумму 18,6 млрд рублей. Оплачено 3,3 тыс. свидетельств на 9,9 млрд рублей.

От получения 349 свидетельств люди отказались, так как намерены увеличить через суд площадь утраченного помещения. Ещё 607 семей, которые пострадали от паводков в Иркутской области и обратились за получением выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, не имеют правоустанавливающих документов. Из них 387 заявителей обратились в суд. По 214 заявлениям выданы отказы из-за отсутствия права собственности или договора социального найма и по другим причинам.

Также в территориях, пострадавших от наводнения, изменили перечень отдельно стоящих домов, которые расселят. Теперь он включает 132 жилых помещения. В число этих домов вошли 11 в Тулунском районе, 86 – в Нижнеудинском районе, 30 – в Чунском районе, 5 – в Тулуне.