Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Пострадавшие от наводнения в регионе могут подать заявление на выплаты до 30 ноября

676
7 апреля 2020 г.

Продлены также сроки действия свидетельств на покупку жилых помещений, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

По состоянию на 1 апреля 2020 года чиновники приняли 7242 заявления на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. На эти цели направлено 21,69 млрд рублей. Уже оплачено 6688 таких свидетельств.

На сегодня некоторые семьи из числа пострадавших при наводнении в Иркутской области летом 2019 года до сих пор ждут ввода в эксплуатацию строящихся жилых домов или не определились с покупкой жилья. Кроме того, есть люди, которые ещё устанавливают в судах право собственности. Поэтому региональные власти и решили продлить сроки подачи заявления на социальную выплату для покупки жилья и срока действия такого сертификата.

Строительство домов в микрорайоне Угольщиков, Тулун

Строительство домов в микрорайоне Угольщиков в Тулуне

Как уже сообщал «Сибдом», из-за наводнения, которое началось в Иркутской области в конце июня, были подтоплены 109 населенных пунктов, 10890 жилых домов, где проживали 38065 человек. Примерно треть из жилых зданий восстановлению не подлежат.

Для переселения людей строят новые микрорайоны. Например, в Тулуне это районы Берёзовый, где возводят индивидуальное жильё, и микрорайон Угольщиков для многоквартирных домов. Здесь же начали возводить школу на 1275 мест, которая состоит из 5 учебных блоков. Образовательное учреждение должно быть сдано к 15 августа 2020 года.

Кроме того, часть пострадавших от наводнения переедет в Черемхово, где возвели одновременно 32 дома.

Строительство жилых домов в Нижнеудинске в микрорайоне Восточный

Строительство жилых домов в Нижнеудинске