Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

На месте кинотеатра «Чайка» предлагают построить детскую поликлинику

465
30 октября 2019 г.

Для этого потребуется внести изменения в генеральный план Иркутска и передать участок под существующим зданием из муниципальной в областную собственность. Вопрос обсуждался 30 октября на депутатских слушаниях.

снос кинотеатра Чайка

Инициатива возвести на этом месте медучреждение возникла после того, как к Иркутской городской больнице №5 присоединили детскую поликлинику, находящуюся в жилом доме. Сейчас она обслуживает 9,5 тыс. детей и работает в 3 смены. Сама больница тоже занимает аварийные помещения 1890 и 1928 годов постройки. Фактически их необходимо сносить и строить заново. Но участок, на котором размещается больница, сразу для двух учреждений мал. Территории под бывшим кинотеатром и земли рядом с ним достаточно для строительства хотя бы детской поликлиники.

Для строительства нового здания на 250 посещений в смену понадобится участок площадью 0,5 га. Благодаря переносу детской поликлиники можно будет расширить амбулаторию для приема взрослых и обустроить стационар, отделение паллиативной помощи. К тому же эта территория более удобна с точки зрения транспортной и пешей доступности.

Ранее городские власти планировали отдать «Чайку» Дому молодёжи.  В этом году уже даже успели начать реконструкцию здания. Его очистили от хлама, разобрали некоторые конструкции. По задумке авторов, большой зал кинотеатра должен был принимать мероприятия любого формата. В здании планировалось также создать медиацентр и студию звукозаписи, репетиционные залы, переговорные зоны, коворкинги и библиотеку.

Рядом с кинотеатром начали обустраивать арт-сквер под названием «Парк инициативной молодёжи под открытым небом». Как уже сообщал «Сибдом», планировалось, что центральным элементом площадки станет амфитеатр с навесом необычной геометрической формы на 150 посадочных мест. Вблизи предлагалось установить беседки, скамейки, визуально повторяющие контуры амфитеатра, а также столы для игры в настольный теннис. Многие объекты могут быть оборудованы USB-портами для подзарядки ноутбуков и смартфонов.

благоустройство сквера