Иркутская область

Дом быта и кинотеатр планируют отдать детям и молодёжи

47
20 ноября 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Доме быта предлагают создать образовательный детский центр. Бывший кинотеатр «Чайка» в Свердловском районе могут передать молодёжным объединениям. Такие варианты дальнейшего использования обоих зданий рассматривает администрация Иркутска, сообщает пресс-служба мэрии.

Дом быта находится в самом центре Иркутска на ул. Урицкого. Горожане несколько десятилетий получали там различные социально-бытовые услуги, но пару лет назад выяснилось, что здание находится в аварийном состоянии. Его решили закрыть и капитально отремонтировать.

Разговоры о том, оставит ли Дом быта своё назначение, так и ведутся с тех пор. Впрочем, иркутская администрация обещает не решать судьбу объекта без горожан. Дом быта в торговый центр не превратится, сказал недавно градоначальник Дмитрий Бердников. По его мнению, часть здания должна стать неким кванториумом, где будут проходить занятия с детьми на новейшем оборудовании. Оставшиеся помещения можно отдать творческим союзам и общественным объединениям. Может там разместиться и Дом учителя.

Подобный профиль сулят и недействующему кинотеатру «Чайка» на ул. Терешковой. Как ранее уже сообщал «Сибдом», его закрыли весной. Среди вариантов тогда предлагалось объект снести, на освободившемся месте сделать детскую площадку, а район вокруг застроить жильём. Сейчас возникла другая идея: создать на базе имеющегося здания многофункциональный молодёжный центр. По замыслу, на первом этаже разместится зрительный зал на 420 мест, универсальный зал, центр молодёжного творчества, коворкинг. На втором – малый зал на 180 человек и конференц-зал. Также архитекторы предложили использовать прилегающую территорию – обустроить там молодёжный арт-сквер и выставочную площадку.

Все новости по тегам: кинотеатр Дом быта