Иркутская область

Парк у остановки «Кинотеатр «Чайка» превратят в коворкинг под открытым небом

250
1 февраля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

«Парк инициативной молодёжи под открытым небом» на пересечении ул. Терешковой и Пушкина в Свердловском районе города предложили построить по проекту формирования комфортной городской среды. Коворкинг сможет принимать гостей в теплое время года, сообщает пресс-служба Иркутского национального исследовательского технического университета.

Парк под открытым небом в Иркутске

Коворкинг разместят на территории площадью 1000 кв. м вблизи жилых домов. Сейчас эта лесопарковая зона находится в неухоженном состоянии. После благоустройства здесь можно будет проводить творческие встречи, поэтические вечера, фестивали, кинопоказы и другие культурные мероприятия.

Планируется, что центральным элементом площадки станет амфитеатр с навесом необычной геометрической формы на 150 посадочных мест. Вблизи предлагается установить беседки, скамейки, визуально повторяющие контуры амфитеатра, а также столы для игры в настольный теннис. Многие объекты могут быть оборудованы USB-портами для подзарядки ноутбуков и смартфонов.

Парк под открытым небом в Иркутске

Благоустройство может коснуться и ближайшей трамвайной остановки. По задумке авторов, её нужно сделать более комфортной и привлекательной внешне. Также «политеховцы» предложили посеять на участке газон и высадить кустарники с сохранением существующего рельефа.

Местоположение лесопарковой зоны в районе остановки «Кинотеатр «Чайка»

В конце 2018 года проект презентовали мэру города, а 22 января студенты выступили на общественных слушаниях в комитете по управлению Свердловским округом Иркутска. Горожане одобрили инициативу молодых людей и порекомендовали сделать акцент на установку скамеек, клумб, мест для выгула собак.

Парк под открытым небом в Иркутске на Терешковой

Парк под открытым небом в Иркутске на Пушкина

Справка:

Коворкинг («co-working» – «совместно работающие») – это пространство, где любой желающий может найти для себя временное или постоянное рабочее место. Чаще коворкинг выглядит как офисное помещение, разделённое на обособленные или общие рабочие зоны с доступом в Интернет, полностью оборудованные оргтехникой, куда любой желающий может прийти со своим ноутбуком и поработать, заплатив арендную плату. Трудятся тут люди, совершенно не зависящие друг от друга, из различных сфер деятельности: предприниматели, дизайнеры, копирайтеры, программисты, переводчики, менеджеры интернет-магазинов и др.