Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Черемхово микрорайон для пострадавших в наводнении сдадут уже в ноябре

771
8 октября 2019 г.

Подрядчики возводят одновременно 32 дома. На сегодняшний день почти завершена укладка стен. В ближайшее время строители приступят к устройству потолочных перекрытий и кровель. Сразу после укладки кровель начнутся внутренние работы, а также строительство дорог, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области.

В новом микрорайоне представлены квартиры разной площади: от 48 от 92 кв. м. Площадь жилья зависит от состава семьи, которая туда заселится. В этом году новые дома получат 64 семьи. Около половины из них уже переехали в Черемхово, их временно разместили в новых квартирах из маневренного жилого фонда города. В 2020 году возведут остальные дома, также в новом микрорайоне будут построены школа и детский сад.

Строительство поселка в Черемхово для пострадавших в наводнении

Строительство домов для пострадавших в Черемхово

Строительство домов для пострадавших в Черемхово

Фото со страницы в сети Facebook председателя Законодательного собрания Иркутской области С. Сокола

Семьи, которые заедут в новое жилье не только в этом году, но и в следующем, уже определены. Большинство из них нашли новую работу на предприятиях и в организациях Черемхово, детей обеспечили местами в детских садах и школах.

Как уже сообщал «Сибдом», новый микрорайон в Черемхово – проект «Ростеха» по строительству коттеджного поселка для семей, пострадавших от наводнения. На него было выделено около 1 млрд рублей. Переехавшие в Черемхово семьи сохранят свои жилищные сертификаты и право приобретения жилья в любых муниципальных образованиях.

Новые микрорайоны строят и в Тулуне. По данным правительства Иркутской области, работы идут по графику. В микрорайоне Сосновый Бор вблизи микрорайона Угольщиков будет построен 21 двухэтажный многоквартирный дом из пенобетона. Первые три здания планируют поставить под крышу в ноябре. Всего здесь поселятся более 500 человек.

Сейчас на площадке ежедневно работает тяжелая техника. Скоро подрядчики приступят к заливке фундамента двух первых домов, готовится котлован для третьего объекта.

Микрорайон Сосновый Бор в Тулуне, застройщик — «ВостСибСтрой»

Строительство домов в Тулуне застройщиком ВостСибСтрой

Строительство домов в Тулуне застройщиком ВостСибСтрой

Фото со страницы в сети Facebook Кутергиной Елены

В микрорайоне Березовая Роща будут возведены индивидуальные жилые дома, каждый с земельным участком площадью 15 соток. Первая очередь строительства предусматривает около 400 домов. Всего на территории микрорайона к октябрю 2020 года планируется возвести 1,5 тыс. частных домов. Также здесь предусмотрено строительство школы на 1275 мест и детского сада.

Для этого микрорайона отобраны шесть подрядчиков, пять из них уже начали работать. Два дома площадью 54 и 72 кв. м уже практически готовы, ещё два дома ждут своих жильцов. Кроме того, для тех, кто хочет возводить новое жильё самостоятельно, отвели целую улицу.

Демонстрационный дом в микрорайоне Березовая Роща

Фото со страницы в сети Facebook Кутергиной Елены