Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Иркутске хотят оспорить элитную застройку на Цесовской набережной

1172
8 октября 2019 г.

Общественники не согласны с тем, что для зоны, где планируют построить жилой дом делюкс-класса со скульптурами известного мастера Даши Намдакова, изменили нормы по высотности. Об этом они сообщили 7 октября на пресс-конференции.

По данным активистов, за 30 дней до выдачи разрешения на строительство вышло постановление правительства, по которому высотность застройки территории изменили с 18-20 м до 24-34 м. Раньше разрешено было только малоэтажное строительство, теперь можно создавать высотки. Общественники заявляют, что фактически изменения провели обманным путём – изначально регламенты менялись только под реставрацию объекта культурного наследия по ул. Сурикова, 22.

Жилой дом делюкс-класса на Цесовской набережной

Сейчас общественники борются за отмену постановления в суде и уверены, что суд их поддержит. Следующим шагом планируют оспорить разрешение на строительство как документ, выданный на основании недействительных регламентов.

Жилой дом делюкс-класса на Цесовской набережной

Жилой дом делюкс-класса на Цесовской набережной

- Территорий в Иркутске много, пусть что хотят, то и творят, но зачем на существующем центре города пытаться делать эксперименты, ещё более усугубляя ситуацию? Каждое утро наблюдаем: в город невозможно въехать, из города невозможно выехать, – считает председатель общественной организации «Наследие» Дмитрий Разумов. – Центр по другим принципам создавался. Поэтому его надо оставить таким, какой он был, его отремонтировать, отреставрировать. А новые проекты строить за пределами исторической части.

Общественники сходятся во мнении, что строить высотки в этой части города – это значит сломать его силуэт. Они считают, что на месте уже снесённой чаеразвесочной фабрики и ТЭЦ-2, которую демонтируют сейчас, необходимо разбить общественное пространство и облагородить набережную, а не строить очередной жилой дом.

Как уже сообщал «Сибдом», новый жилой комплекс делюкс-класса Corso Residence представляет собой резиденцию клубного формата. Жилой комплекс возведут в границах улиц Цесовская Набережная, Марата и Сурикова. На каждой из этих улиц спроектированы главные входы в жилой комплекс.

Вид на место строительства со стороны Вечного огня

Цесовская набережная