Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В санитарно-защитной зоне Иркутского ипподрома развернули жилищное строительство

748
14 октября 2020 г.

Зона обозначена на генплане города, но не установлена в соответствии с действующим законодательством. Потому иркутская администрация и выдала разрешение на строительство, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

В итоге новый жилой комплекс начали возводить в 50 метрах от беговой дорожки ипподрома. Это создаёт опасность для коней и наездников, пока ведётся стройка: их может травмировать строительный мусор. А в будущем дискомфорт будут испытывать и жильцы домов, поскольку на ипподроме регулярно проводятся соревнования.

Макет и строительство ЖК «На Советской-2», Октябрьский округ Иркутска

ЖК на Совесткой

ЖК на Советской

ЖК на Совесткой

Между тем в начале сентября 2020 года Иркутский ипподром внесли в реестр объектов культурного наследия. Объект был построен в 1900 году и является городской достопримечательностью. На скачки и соревнования сюда привозят лошадей со всей области, из республики Бурятия и Красноярского края, всех желающих обучают конному спорту. В связи с этим в региональном правительстве не рассматривают возможности переноса ипподрома в другое место.

Ипподром Иркутска

Администрации областного центра рекомендовано изъять ранее выданные участки под строительство жилых домов, разрешение на строительство пересмотреть и прекратить выдачу новых участков.

Что касается санитарно-защитной зоны, то в ближайшее время намерены определить её новые границы, произвести внутреннее перепроектирование площадки и рассмотреть изменения на ближайшем градсовете.

Застройщику ООО «СЗ СК «Профитстрой» уже поручено возвести защитную сетку на всю высоту строящегося здания, чтобы минимизировать риск попадания на беговую дорожку строительного мусора. Всего компания сейчас возводит два дома. Разрешение на их строительство застройщик получил весной 2020 года. Ожидается, что в новые дома въедет 261 семья.

Ипподром и строящийся жилой дом на карте Иркутска

ЖК на Совесткой