Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Монолитные работы в ЖК «Стрижи Сити» завершены

525
30 сентября 2019 г.

Возведение всех трёх блок-секций в форме сердца заняло год. Сейчас на объектах проводятся отделочные и внутренние инженерные работы. Об этом сообщили в компании-застройщике «Восток Центр Иркутск».

ЖК Стрижи Сити

ЖК «Стрижи Сити» возводится в границах улиц Лызина и Култукской. В первой очереди жилого комплекса построят три 18-этажные блок-секции в монолитно-кирпичном исполнении. В каждом здании предусмотрены просторный холл с высотой потолка около 4 м и лобби-зоной, помещения для хранения велосипедов и колясок, санузлы в холлах. На первом и цокольном этажах дома будут расположены торгово-офисные помещения.

Застройщик возводит «Стрижи Сити» по новой схеме – через эскроу-счета. Для этого ГК «Восток Центр Иркутск» подписала соглашение со Сбербанком. Ввести первую очередь нового жилого комплекса в эксплуатацию планируется в четвертом квартале 2020 года.

ЖК Стрижи Сити

ЖК Стрижи Сити

ЖК Стрижи Сити

Кроме того, компания продолжает работы на самом высоком доме в Иркутской области – башне «Небо» в жилом комплексе «Стрижи». Сейчас на объекте идёт установка внутренних тамбурных дверей, внутренние отделочные работы, производится установка дверей на переходных балконах. В доме представлены различные варианты квартир площадью от 40 до 170 кв. м. Одной из главных особенностей здания станет панорамный лифт. Тематика неба будет отражена и во внутренней отделке подъезда.

На 21-м этаже будут расположены пентхаусы с потолками высотой до 6 м и собственной террасой. Пентхаус – это полноценный дом, который располагается на верхних этажах «Неба». Такая квартира – роскошное жильё, откуда открывается панорамный вид на город и лес. Башня «Небо» – это блок-секция №8 ЖК «Стрижи» в посёлке Маркова Иркутского района. Она станет финальным объектом жилого комплекса.

ЖК Небо

ЖК Небо

ЖК Небо

Кстати, недавно «Восток Центр Иркутск» провёл «Битву дизайнеров». В голосовании за лучший 3D-проект пентхауса в башне «Небо» победу одержала дизайн-студия «КОНТУР +». По задумке авторов проекта, центром квартиры является кухня-гостиная с выходом на террасу. В гостиной установили биокамин, который вносит атмосферу уюта. Всё пространство выдержано в природной гамме: тёплые оттенки дерева, крупноформатный керамогранит с декором под мрамор. На кухне решено было увеличить рабочее пространство с помощью полуострова. А между вновь образовавшейся перегородкой и коробом вентиляции оставили расстояние – таким образом, в коридор будет попадать полоса света. Также в зоне гостиной установили открытую лестницу. Её изюминка – прозрачные балясины.

– Мы отказались от второго санузла в пользу расширения спальни и организовали небольшой хозяйственный блок со стиральной и сушильной машинами. На первом этаже две детских комнаты для мальчиков. А на втором этаже комната для родителей, которую так же поделили на спальню и большую гардеробную. Купол будет оборудован электрокарнизами со шторами плиссе, чтобы легко можно было закрыться от яркого света, – говорят победители.

Также под куполом предполагается ещё один купол без стекла – это металлическая конструкция, на которой будет висеть большая стеклянная люстра. Второй этаж решён достаточно смело: тут и насыщенные оттенки зелёного, и горчичные, геометрические узоры, подсветка.

3D-проект пентхауса от дизайн-студии «КОНТУР +» в башне «Небо»

ЖК Небо

ЖК НебоЖК Небо