Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Тулуне взамен разрушенной школы построят новую

292
18 августа 2019 г.

Во время наводнения в городе пострадали два общеобразовательных учреждения. Одно из них – школа №20 – восстановлению не подлежит, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Всех учеников школы №20 – а их около 200 – переведут в школу №6. Она также пострадала при паводке, но ремонт в ней всё-таки возможен. На восстановление школы №6 выделено около 40 млн рублей. Туда же перейдет работать коллектив закрытого образовательного учреждения.

Школа №20 в Тулуне

На базе школы будет построено модульное здание мастерских для проведения уроков технологии. Кроме того, оборудуют новое футбольное поле. Работы на объекте должны быть завершены к 1 сентября 2019 года.

Уже принято решение, что взамен разрушенного здания появится новое. Строить объект обещают ускоренными темпами.

Кстати, к 1 сентября в Тулуне должны сдать два первых дома в микрорайоне Берёзовый, где строят жильё для пострадавших в наводнении. Один дом рассчитан на 54 кв. м, второй – на 72 «квадрата». Предполагается, что эти дома будут наглядными образцами, чтобы люди смогли посмотреть, подходят они им или нет. В микрорайоне Угольщиков в ближайшее время заложат фундамент будущих многоквартирных домов. Строительная организация уже приступила к работе.

Как уже сообщал «Сибдом», из-за наводнения, которое началось в Иркутской области в конце июня, были подтоплены 109 населенных пунктов, 10890 жилых домов, где проживали 38065 человек. Примерно треть из жилых зданий восстановлению не подлежат. Больше всего от стихии пострадал Тулун, а одним из следствий стал резкий рост цен на недвижимость. 

Наводнение в Тулуне