Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Малоэтажный посёлок для пострадавших от наводнения в Тулуне построит «Ростех»

513
23 июля 2019 г.

Жильё пострадавшие люди получат уже этой осенью. Участок под строительство определён – он находится в черте города, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области.

На выбранном участке уже есть инженерные коммуникации, это позволит в кратчайшие сроки приступить к строительству. Принято решение о малоэтажной застройке, но каким именно будет жильё, планировки, будет определено после консультаций с муниципальными властями и будущими жителями посёлка.

Фото со страницы в сети Facebook председателя Законодательного собрания Иркутской области С. Сокола

В посёлке также будут предусмотрены детский сад, школа, медицинский пункт и другие объекты социальной инфраструктуры.

Сейчас требуется скорейшее решение вопросов по подключению к коммуникациям и отводу земельного участка. Площадка также должна обладать наименьшим количеством согласований, чтобы на ней можно было в кратчайшие сроки разместить современный благоустроенный посёлок. Все работы координируются с региональным штабом ЧС и оперативной комиссией Минстроя России. Людей планируется заселить до холодов.

Из-за наводнения, которое началось в Иркутской области в конце июня, были подтоплены 109 населенных пунктов, 10890 жилых домов, где проживали 38065 человек. Примерно треть из жилых зданий восстановлению не подлежат. Больше всего от стихии пострадал Тулун, а одним из следствий стал резкий рост цен на недвижимость. На чужом горе решили подзаработать как продавцы, так и арендодатели, пишут местные СМИ со ссылкой на губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Ранее стало известно, что в Тулуне и ещё одном пострадавшем от паводка городе – Нижнеудинске – построят новые микрорайоны. Участки для них должны располагаться в местах, где невозможно подтопление. Уже сейчас известно, что в Тулуне зону затопления превратят в парк.

К слову, с 25 по 28 июля в Тулуне и Нижнеудинске проведут выставки-ярмарки с предложениями по приобретению жилья, проектами индивидуальных и многоквартирных жилых домов для пострадавших от наводнения людей.