Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Две трети жилья, построенного за полгода в регионе, возвели частные застройщики

257
19 июля 2019 г.

Как и в 2018 году, в первом полугодии 2019 года основную долю введенного в строй жилья в Иркутской области составили индивидуальные дома, сообщили в Иркутскстате.

Всего в регионе за январь – июнь были сданы 4063 квартиры общей площадью 337 тыс. кв. м. Две трети нового жилья возвело население за счёт собственных и привлечённых средств. При этом площадь квартир от компаний-застройщиков вдвое меньше по размерам. Средняя площадь жилья, построенного населением, составляет 109 «квадратов».

Многоэтажные новостройки вводили только в шести муниципалитетах: в Иркутске, а также в Братском, Иркутском, Киренском, Тайшетском и Шелеховском районах. Средняя стоимость строительства – 56,3 тыс. рублей за «квадрат».

Новостройки Иркутска

Всего за первую половину 2019 года в Иркутской области возвели 2155 зданий, в том числе 37 – нежилого назначения. Ряд построенных объектов относится к социальной сфере: фельдшерско-акушерский пункт, учреждения культуры клубного типа на 129 мест.

Ежегодно в Иркутской области появляются новые спортивные объекты. За полгода для любителей физкультуры и спорта построено ещё два физкультурно-оздоровительных комплекса, плавательный бассейн, спортзал площадью 716 кв. м, футбольные поля и игровые площадки общей площадью 2,3 тыс. «квадратов».

В коммунальном хозяйстве за полгода построено 0,9 км тепловых сетей и 10,6 км водопровода мощностью в 1 тыс. куб. м воды в сутки.