Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Проект спорткомплекса в Топкинском будет готов в августе 2020 года

255
18 июля 2019 г.

Подрядчика на разработку проектно-сметной документации выберут 23 июля, начальная стоимость контракта – 2,8 млн рублей, сообщается на портале госзакупок.

Спорткомплекс займет земельный участок площадью 9,8 тыс. «квадратов» за домом №53. Общая площадь помещений в нем составит ориентировочно 1,5 тыс. кв. м. Этажность здания предстоит определить проектом, но уже известно, что в нём разместится универсальный зал размером 42 на 42 м. Также в проекте должен быть предусмотрен полный комплекс благоустройства.

Спорткомплекс в Топкинском планировали начать проектировать в 2020 году, но решили сдвинуть начало работ на более ранний срок. 

В 2019 году в Иркутске открылся новый ФОК с бассейном на бульваре Рябикова, который стал самым большим муниципальным спортивным объектом в городе. В 2020 году планируют построить физкультурно-оздоровительный центр на улице Баумана в микрорайоне Ново-Ленино. Спортцентр сможет обслуживать 200 человек в день.

Спорткомплекс с бассейном на Синюшиной горе

Спорткомплекс с бассейном на Синюшиной горе

Объявлен аукцион на строительство ещё одного объекта – крытого катка в Университетском. Это будет одноэтажная крытая арена с искусственным льдом и трибунами на 250 зрителей. Объект планируется разместить в Пади Долгая рядом со школой №55 на земельном участке площадью более 10 тыс. кв. м. Сдать его должны в 2021 году.