Иркутская область

Спорткомплекс в Ново-Ленино возведут к осени 2020 года

269
8 июля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Управление капитального строительства Иркутска объявило тендер на выполнение строительно-монтажных работ. Заявки от участников принимают до 17 июля, а 22 июля выберут победителя. Стоимость контракта – 66,6 млн рублей, сообщается на портале госзакупок.

План-схема расположения земельного участка

Спорткомплекс в Ново-Ленино

Здание спорткомплекса будет одноэтажным. В нем выделены тамбур, холл, кабинет директора, тренерская, раздевалки, душевые, медицинский кабинет, гардероб, универсальный спортивный зал, туалеты, в том числе для маломобильных посетителей, и другие помещения. Спортцентр сможет обслуживать 200 человек в день.

На территории предусмотрена площадка для воркаута и парковка на 37 мест. Также проведут благоустройство с озеленением, асфальтированием дорожек и тротуаров, установкой скамеек и урн.

Центр с универсальным спортивным залом планируют открыть в конце сентября 2020 года. Кстати, ранее на этой площадке собирались строить крытую ледовую арену. Оформлять землю под неё начали ещё в 2017 году. Площадка в районе 20-го Советского переулка и ул. Баумана была в приоритете. Здесь очень плотная жилая застройка и хорошая транспортная доступность. Минспорта РФ тогда рекомендовало российским регионам в качестве типового взять проект двухэтажной ледовой арены в подмосковном Ступино, но генпроектировщик не рекомендовал свой проект для реализации в Иркутской области.

Спорткомплекс в Ново-Ленино