Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

ЖК «Новые горизонты на Пушкина» завершат без использования эскроу-счетов

330
16 июля 2019 г.

Блок-секция, которую возводит ФСК «Атлант», получила положительное заключение стройнадзора, сообщает застройщик.

– Благодаря высоким темпам строительства и продаж мы получили заключение о том, что будем достраивать дом без счетов эскроу. Это означает, что не нужно привлекать для строительства банковский кредит, что, безусловно, привело бы к серьезному росту цен на оставшиеся квартиры, – рассказал директор по управлению проектом ФСК «Атлант» Денис Денисенко.

Напомним, в России с 1 июля заработала новая схема привлечения денег дольщиков. При приобретении квартиры в строящемся доме деньги покупателей будут храниться на специальных счетах эскроу в банке. Застройщик не сможет пользоваться этими деньгами, пока дом не будет полностью сдан. Ему придётся выполнять все работы на собственные либо на кредитные средства.

Но законодательством разрешено завершать строительство по прежней схеме, если до 1 июля 2019 года застройщик заключил договоры долевого участия не менее чем на 10% квартир, а строительная готовность объекта составляет не менее 30%.

Дом в ЖК «Новые горизонты на Пушкина» планируется к сдаче уже к концу этого года. В продаже ещё остались несколько студий и двухкомнатных квартир. Также имеются варианты «евротрёшек» для семей с детьми и эксклюзивные варианты двухуровневых квартир на верхнем этаже с потрясающим видом на Ангару.

Жилой комплекс располагается на пересечении улиц Пушкина и Румянцева, в пяти минутах езды от центра города. В шаговой доступности от него находятся не только магазины и остановки общественного транспорта, но и железнодорожный вокзал, парк имени Парижской Коммуны, стадион «Локомотив», Свердловский рынок, школа №71 и престижный лицей №36.