Иркутская область

«АЗГИ» второй месяц удерживает лидерство среди иркутских застройщиков

Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Рейтинг по объёму текущего строительства предприятие возглавило в апреле, и к маю ему удалось удержать позиции. А вот на втором и третьм месте, по данным Единого реестра застройщиков, оказались другие компании.

Лидер рейтинга занимает 10,3% рынка и возводит 120,1 тыс. кв. м жилья. Стоит отметить, что «АЗГИ» – это закрытое акционерное общество, в состав которого входят ОАО ФСК «Новый город», ОАО «Сибавиастрой», ЗАО «Восток Центр Иркутск».

Сейчас в работе у предприятия 4 жилых комплекса, в которых строится 18 многоквартирных домов. Это иркутские ЖК «Новый» (возводит «АЗГИ»), а также «Атмосфера», «Рекорд» и «Символ» (возводит «Новый город»).

ЖК «Эволюция», Ленинский район Иркутска

ЖК «Эволюция»

Второе место к 1 мая занял «УКС города Иркутска», оставив за месяц без изменений объёмы строительства – 99,6 тыс. «квадратов». Сейчас застройщик возводит 3 жилых комплекса – «На Невского», «Предместье» и «Эволюция». В апреле «УКС Иркутска» замыкал тройку лидеров.

На третье место поднялась СК «Стройкомплекс». Объёмы строительства у компании по сравнению с мартом также не изменились и составили чуть более 88 тыс. кв. м. Сейчас компания возводит ЖК «Победа», «Радужный» и «Рассвет» в Ангарске.

ЖК «Нижняя Лисиха — 3», Октябрьский район Иркутска

ЖК «Нижняя Лисиха - 3»

Второй месяц подряд теряет позиции «ВостСибСтрой». В прошлом месяце застройщик с первого места переместился на второе, а теперь – сразу на четвёртое. К апрелю компания уменьшила объём текущего жилищного строительства на 48,8 тыс. кв. м – до 101,8 тыс. «квадратов». К маю этот показатель сократился до 76,4 тыс. кв. м. Компания возводит жилые комплексы «Нижняя Лисиха – 3» и «Юго-Западный», а также несколько кварталов в посёлке таунхаусов «Хрустальный».

Самый значительный прогресс показало «ИРЖА». За месяц предприятие прибавило 30 пунктов, расположившись на 10-й строчке. С 5,7 тыс. «квадратов» компания увеличила объёмы текущего строительства до 34,9 тыс. Строительство ведётся в ЖК «Александрия» (Порт-Артур) и в ЖК по ул. Багратиона.

Всего в рейтинге отражено положение 53 застройщиков.

Застройщики Иркутска и Иркутской области

Новостройки Иркутска и Иркутской области

ЖК «Александрия», Октябрьский район Иркутска

ЖК «Александрия»