Иркутская область

Многоэтажку на Пискунова суд постановил снести

1084
13 мая 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Дом незаконно и с многочисленными нарушениями возводило ООО «МетРоссо». Судебные разбирательства длились несколько лет с переменным успехом. В 2016 году учредителя компании приговорили к условному сроку за махинации с жильём.

Самострой на Пискунова 40 в Иркутске

Речь идёт об 11-этажном доме на ул. Пискунова, 40. Как сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда Иркутска, специалисты областного стройнадзора при проверке выявили многочисленные грубые нарушения требований строительных норм, существенно влияющие на его прочность и сейсмоустойчивость, а также серьезные нарушения правил пожарной безопасности.

Кроме того, дом возвели без разрешения на строительство и заключения госэкспертизы по проекту.

Самострой на Пискунова 40 в Иркутске

Кстати, учредитель «МетРоссо» известен в Иркутске и по другим проблемным объектам. Под его руководством возвели самовольные многоэтажки по ул. Багратиона, 45, и Бородина, 42 и 44. В 2012 году предпринимателя осудили за эти дома, но права осуществлять строительную деятельность тогда его не лишили. Ещё два проблемных объекта – жильё по ул. Байкальской, 236б, и Румянцева, 54. Все дома строили на земельных участках, не предназначенных для возведения жилья.