Иркутская область

Застройщика дома на Радищева заподозрили в мошенничестве

370
16 апреля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Прокуратура Иркутской области направила в полицию материалы для проверки ООО «Северный», признанного банкротом летом 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Дом на Радищева в Иркутске

В прокуратуре говорят, что по закону дольщики могут предъявить застройщику требования о передаче жилых помещений или возврате денег только в рамках дела о его банкротстве.

В связи с этим людям, заключившим договоры долевого участия в строительстве с ООО «Северный», необходимо обращаться к конкурсному управляющему Игорю Рудневу по адресу: Иркутск, ул. Фридриха Энгельса, д. 8, оф. 702 (тел. 209-828, e-mail: souzmk@yandex.ru) для включения их в реестр кредиторов.

Дом на Радищева в Иркутске

Дольщики, чьи договоры долевого участия в строительстве были застрахованы в компании «Респект», могут обратиться за получением страховых выплат по адресу: Рязань, ул. Есенина, д. 29, пом. 804а (тел. (945) 223-35-30, e-mail: info@respect-polis.ru).

За защитой нарушенных прав люди также могут обращаться в службу государственного строительного надзора Иркутской области по адресу: Иркутск, ул. Красных Мадьяр, 41, и в прокуратуру Куйбышевского района Иркутска по адресу: Иркутск, ул. Нижняя Набережная, 14.

Как уже сообщал «Сибдом», возводить дом начали в апреле 2015 года. Планировалось, что квартиры в нём заселят 105 собственников. К декабрю 2016 года работы на стройплощадке заморозили из-за того, что у застройщика возникли финансовые проблемы. У будущей высотки рядом с Александровским трактом построили лишь двухуровневый паркинг и несколько этажей.

Со временем положение застройщика не изменилось, сроки окончания работ отодвинули на конец августа 2018 года. В итоге летом прошлого года Арбитражный суд Иркутской области признал ООО «Северный» банкротом, строительство на объекте не ведётся. Его планируют внести в реестр проблемных.

Дом на Радищева в Иркутске