Иркутская область

Дом на Радищева внесут в реестр проблемных домов

169
5 февраля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Дольщики этого 16-этажного дома должны были въехать в свои квартиры ещё в декабре 2016 года, но до сих пор готовность здания не превышает 30%. Объект соответствует всем критериям проблемного долгостроя, определённым министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, сообщает пресс-служба депутата Госдумы Александра Якубовского.

Дом на Радищева от ООО Северный

Возводить дом начали в апреле 2015 года. Планировалось, что квартиры в нём заселят 105 собственников. К декабрю 2016 года работы на стройплощадке заморозили из-за того, что у застройщика возникли финансовые проблемы. У будущей высотки рядом с Александровским трактом построили лишь двухуровневый паркинг и несколько этажей.

Со временем положение застройщика не изменилось, сроки окончания работ отодвинули на конец августа 2018 года. В итоге летом прошлого года Арбитражный суд Иркутской области признал ООО «Северный» банкротом. Сам дом до последнего времени проблемным признан не был, ситуация с дольщиками не решается.

К слову, как уже сообщал «Сибдом», в Иркутской области по сравнению с 2015 годом число проблемных домов сократилось в 3 раза – с 30 до 9. На 1 января своих квартир ожидали 623 человека. При этом 280 из них уже в этом году должны быть выведены из реестра обманутых дольщиков. Полностью закрыть вопрос по многоквартирным домам – долгостроям планируют в 2020 году.

Долгострой на Радищева от ООО Северный