Иркутская область

В Карлуке собираются капитально ремонтировать школу

66
26 февраля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Администрация Иркутского района готова выделить на работы 108,6 млн рублей. Подрядчика должны были определить к началу марта, но аукцион приостановили из-за нескольких жалоб, сообщается на портале госзакупок.

Здание Карлукской школы было построено в 1965 году. Оно состоит из 2 залов и 3 двухэтажных зданий, объединённых тёплыми переходами. По результатам обследования специалисты выявили, что стены школы как внутри, так и снаружи имеют повреждения от сырости, а кровля часто протекает. Кроме того, конструкция объекта не соответствует нормам сейсмостойкого строительства. В школе учатся около 400 детей, при этом работают в ней только 4 санузла. Есть нарекания к системам вентиляции и электроснабжения.

Эксперты рекомендуют утеплить стены здания, обновить штукатурку, заменить деревянные полы и крышу актового зала, а также электропроводку, окна и двери.

Как ранее уже сообщал «Сибдом», Иркутский район испытывает острую нехватку школ, поскольку здесь, вокруг областного центра, население растёт в геометрической прогрессии. Вопрос решают постепенно, в том числе ремонтом существующих и строительством новых образовательных учреждений. В прошлом году капитальный ремонт провели в 4 малокомплектных школах, также отремонтировали школу в Маркова. Здесь же в 2019 году начнут строить большое общеобразовательное учреждение на 1275 мест. Кроме того, появятся школы в Хомутово и Грановщине.

В ближайшие годы в Иркутском районе планируют начать строительство школ в Дзержинске, Новолисихе, сёлах Максимовщина и Оёк, в посёлке Берёзовый.