Иркутская область

Школу на 725 мест построят в Грановщине

166
11 октября 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

На разработку проекта и строительство школы администрация Иркутского района объявила электронный аукцион, подрядчика выберут в конце октября, сообщается на сайте госзакупок.

Новая школа обойдётся бюджету более чем в 720 млн рублей. Учреждение поможет снизить нагрузку на существующую школу, которая уже устарела и не отвечает современным требованиям к учебному процессу.

Как ранее уже сообщал «Сибдом», всего в Иркутском районе в 2018 году должны начать строить 3 школы и детский сад. Помимо Грановщины новую школу построят в Хомутово. Еще одна школа появится в Юго-Западном, рядом с микрорайоном Луговое. Сейчас детей, живущих здесь, возят либо в школу посёлка Маркова, которая открылась после капитального ремонта в начале октября, либо в областной центр. В Юго-Западном планируют построить большое здание на 1275 мест. Подобные школы работают в микрорайоне «Эволюция», в Молодёжном и в иркутском Академгородке.

Строительство детского сада в Юго-Западном (август 2018 г.)

В Юго-Западном к декабрю достроят детский сад на 140 мест. Его возводит застройщик квартала «ВостСибСтрой» на федеральные средства. Это первый такой объект, который в Иркутской области строится по проекту «Доступное жильё». Ещё один детский сад на 145 мест появится в деревне Усть-Куда Иркутского района. Застройщик возведёт этот объект за свой счет, после чего готовое здание выкупит администрация.

Проект строительства детского сада и школы в Юго-Западном