Иркутская область

Сроки проектирования нового тубдиспансера в Иркутске сорваны

85
24 января 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Сдать готовую документацию подрядчик должен был 17 января, но не смог её отправить на экологическую экспертизу. Протокол общественных слушаний, которые проходили в ноябре 2018 года, не подписали 5 из 12 представителей общественности. Об этом стало известно 24 января на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области.

Из-за возникших разногласий между намерениями областного минздрава и жителей Синюшиной Горы подрядчик – «Вестлайн» – теперь не может назвать точный срок завершения работ. При этом стройку планируют начать уже осенью. Представители региональной власти сообщили, что для строительства рассматривались разные варианты, но все они были отвергнуты по разным причинам.

Месторасположение существующего тубдиспансера на Синюшиной Горе

Тубдиспансер на Синюшиной горе в Иркутске

Как ранее уже сообщал «Сибдом», строить новую больницу будут на территории филиала №3 Иркутского областного клинического туберкулезного диспансера, который располагается здесь с 1940 года. Сам стационар будет состоять из 13 современных зданий высотой от 1 до 8 этажей. Самое главное – диспансер оснастят системой фильтрации, которая будет очищать воздух даже за пределами больницы. То же касается и сточных вод – их будут облучать ультрафиолетом.

Несмотря на заверения специалистов о том, что этот объект безопасен, активисты Синюшиной Горы всерьёз опасаются всплеска заболеваемости туберкулёзом. Это несмотря на то, что многие годы местные жители отдыхают в парке на территории существующего диспансера. Кроме того, как говорят представители областного министерства строительства и дорожного хозяйства, туберкулёзный диспансер уже давно внесён во все градостроительные документы, что было одобрено на публичных слушаниях. Старое же здание тубдиспансера находится в таком упадке, что его грозит закрыть Росздравнадзор. При этом ситуация в Иркутской области критическая: регион в лидерах по заболеваемости, но имеет катастрофический дефицит койко-мест.

Все новости по тегам: строительство больниц