Иркутская область

В микрорайоне Синюшина Гора в Иркутске построят новый лечебный корпус

153
17 января 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В здании разместятся терапевтическое и психиатрическое отделение. Их планируют ввести в эксплуатацию в 2021-2023 годах. Сейчас ГУФСИН по Иркутской области ищет подрядчика на проектно-изыскательские работы стоимостью 15 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Лечебный корпус возведут на территории исправительной колонии №6 (ИК-6). Это будет двухэтажное здание площадью более 3 тыс. кв. м. Одновременно в нём смогут находиться 170 пациентов-заключенных.

Психиатрическое отделение разместят на первом этаже. Оно рассчитано на 65 койко-мест. Помимо обычных палат с общими душевыми здесь предусмотрят отдельные палаты для интенсивного оказания психиатрической помощи и так называемые «мягкие» надзорные палаты, а также кабинет для занятий психиатрических групп. На первом этаже оборудуют кабинет ЭКГ и функциональной диагностики, рентгенодиагностическое отделение.

Терапевтический блок на 150 мест разместится на втором этаже. Здесь предусмотрены палаты для интенсивной терапии, реанимации и для инфекционных больных. В обоих отделениях будут столовые, хозпомещения и врачебные блоки. На первом этаже разместится также мини-прачечная и клинико-диагностическая лаборатория.

ИК-6, рассчитанная почти на 1300 человек, находится в черте города на ул. Булавина рядом с жилыми домами. Несколько лет назад жители добивались выноса колонии за пределы Иркутска, но в планах у ФСИН переезда нет. На территории колонии расположена областная больница ГУФСИН на 450 коек, куда свозят заключённых со всей Иркутской области.

Все новости по тегам: строительство больниц