Иркутская область

В Иркутске определят сроки замены всех старых деревьев

30
5 декабря 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В этом году на улицах города и в лесах областного центра посадили около 5 тысяч новых деревьев и кустарников. Выбирали участки озеленения по схеме посадки зелёных насаждений, разработанной в 2017 году, сообщает администрация города.

Больше всего новых деревьев высадили в городских лесах – около 4 тысяч саженцев хвойных пород. Больше половины из них появились на особо охраняемой территории «Синюшина Гора». Городские улицы озеленили в основном в историческом центре.

На острове Конном появилось около 300 зеленых насаждений, около 500 деревьев было высажено вдоль улиц Сухэ-Батора, Карла Маркса, Степана Разина, Карла Либкнехта, Парковой (Иерусалимская лестница), Декабрьских Событий, Литвинова, Тимирязева, бульвара Постышева и в Каштаковской роще.

Как говорят в иркутской администрации, работы по озеленению имеют пятилетнюю гарантию. В случае гибели саженцев подрядчик заменит кустарники и деревья новыми. Кроме того, все пять лет именно исполнитель работ должен следить за насаждениями, подкармливать их и поливать.

Что касается компенсационных посадок, то упор теперь будут делать на те участки, где проводятся ремонты по проекту безопасных и качественных дорог. Введены и новые ограничения: деревья должны высаживаться строго на месте снесённых.

Стоит отметить, что в Иркутске в последнее время вопросу озеленения уделяется особое внимание. Последние два года в областном центре проводят инвентаризацию зелёных насаждений, чтобы разработать концепцию озеленения. Как ранее уже сообщал Сибдом, в будущем мэрия возьмёт на вооружение новые технологии и создаст геопортал с информацией обо всех деревьях и кустарниках города. Саму концепцию планируется обсудить с широкой общественностью в 2019 году.

Все новости по тегам: благоустройство озеленение