Иркутская область

Какие школы и детсады начнут строить в 2019 году

130
18 ноября 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В  2019 году стройки развернутся по всей Иркутской области, сообщает пресс-служба областного правительства.

Например, начнут строить большую школу в посёлке Маркова Иркутского района. Она будет способна принять 1 275 учеников. В этом же районе появятся школы в Хомутово и Грановщине. Ещё одно новое образовательное учреждение на 725 мест появится в Баяндае. В посёлке Целинный Нукутского района школа будет малокомплектной – на 154 места.

Продолжатся работы на школе-долгострое в ангарском микрорайоне 7а  Планируется наконец завершить и объект в посёлке Атагай Нижнеудинского района, сроки сдачи которого уже несколько раз сдвигались. На севере региона начнут строить ещё две школы – в посёлке Мамакан Бодайбинского района на 250 учеников и городе Бирюсинске на 520 учащихся. Заложены деньги на строительство школ в Куйтуне и селе Покосное Братского района.

В следующем году должны завершить проектирование школы в Баклашах Шелеховского района, а для ребят в деревне Ныгда Аларского района здание выкупят. Для учеников школы в селе Нагалык Баяндаевского района достроят спортзал, начнут возводить такой же школьный спортивный блок в селе Кривая Лука Киренского района.

Капитальный ремонт будет проводиться в 11 школах в Тулуне, Нижнеудинске, Усть-Илимске, Ангарске, Зиме, Иркутском, Аларском, Эхирит-Булагатском, Киренском, Казачинско-Ленском и Осинском районах.

Детские сады продолжат строить в Свердловском и Правобережном районах Иркутска, в Балаганске, поселках Чистополянский Нижнеилимского района и Тыреть Заларинского района. Новое строительство начнётся в деревне Новолисиха Иркутского района. А в Ангарске под новое дошкольное учреждение выкупят готовое здание.

О строительстве школы в поселке Марково Иркутского района

О завершении строительства школы-долгостроя в поселке Атагай Нижнеудинского района

О строительстве детского сада в Тайшете и школы в Бирюсинске

О проектировании школы в Баклашах

строительство школ