Иркутская область

Завершение школы-долгостроя на севере региона снова затягивается

129
13 сентября 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Сроки завершения строительства образовательного учреждения в селе Атагай Нижнеудинского района сдвигались уже несколько раз. Сначала её обещали сдать к 1 сентября 2018 года, затем - к 1 сентября 2019 года. Теперь в документации к аукциону на выбор подрядчика обозначена новая дата – 1 июля 2020 года.

Школу в Атагае начали строить в 1992 году, остановилась стройка из-за отсутствия финансирования. Вернулись к объекту только в 2008 году, подрядчиком выступал «УКС Иркутской области». К 2012 году компания так и не справилась с поставленной задачей. Только через 5 лет власти региона снова обратили внимание на этот важнейший для отдалённой территории соцобъект и заложили на корректировку проектно-сметной документации 35 млн рублей. Объект перепроектировали, усилив конструкции и фундамент.

Сейчас в посёлке несколько сотен детей, уроки дня них проводят в не приспособленных для этого помещениях. На завершение строительства школы из бюджета выделят 216,1 млн рублей. Подрядчику помимо строительных работ предстоит снести несколько существующих объектов, а также демонтировать часть плит перекрытия и кирпичной кладки в здании школы.

Проект самого общеобразовательного учреждения предусматривает три двух- и трехэтажных блока. В кирпичном здании для школьников предусмотрен актовый и спортивный залы, пищеблок со столовой, библиотека, медпункт. Центральный блок является связующим звеном в планировочной структуре здания, обеспечивает быстрый доступ ко всем функциональным зонам школы. В здании запроектирован лифт для перевозки маломобильных посетителей.

Все новости по тегам: строительство школы долгострои