Иркутская область

В Иркутске построят третий ледовый дворец

134
23 октября 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Этот спортобъект активно продвигают городские власти. Спорткомплекс в Пади Долгая начнут строить уже в 2019 году, сообщает пресс-служба городской думы.

На участке рядом со школой № 55 между Университетским и Первомайским возведут круглогодичный каток площадью 30 на 60 м. Новый иркутский ледовый дворец будет одноэтажным, общей площадью около 3,7 тыс. кв. м. В нём будет предусмотрена спортивная зона с ледовой ареной, раздевалками и помещением для спортинвентаря. Кроме этого, в плане трибуны на 250 зрителей, административные и технические помещения.

Школа № 55 на карте Иркутска

Первый ледовый дворец в Иркутске в районе Академгородка строили 17 лет. К зданию возникали многочисленные претензии, проводилась даже повторная строительная экспертиза. За всё время работы на иркутский ледовый дворец затратили 1,08 млрд рублей. К эксплуатации его допустили только в прошлом году. Сейчас спортобъект открыт, в нём работает каток, а также проводят концерты.

Ледовый дворец рядом с библиотекой им. Молчанова-Сибирского

Кроме того, как ранее сообщал «Сибдом», 17 октября по соседству с ледовым дворцом дали старт строительству Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта. Объект возведёт кемеровский застройщик «СДС-Строй» по уникальной технологии. Открыть его намерены уже в марте 2020 года.

Проект ледовой арены (бенди-центр) рядом с ледовым дворцом