Шумоизоляция звукоизоляция квартиры (стр. 53)
ПАРФЕНОН Прошу вас подсказать - поможет ли пробка для изоляции шкма от соседей сверху. Мешает очень громкая музыка. Собирался делать изоляцию из "Шуманет-БМ" и гипсокартона. Прочитал ваш совет и заинтересовался. Очень нужна в этом вопросе помощь. На сколько эффективна пробка?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Кому интересна тема звукоизоляции могу помочь
У меня таже проблема что и у Алексея. Оклеила пробкой комнату. Потратила 18 000 рублей. Клеила сама. Оторвала все плинтуса. Замазала цементом и пеной. По прежнему слышно. Только от пробки жара в квартире ужасная.
Совет:
Пока не сделали звукоизоляцию, при большом шуме соседей, пользуйтесь берушами (в магазинах спецодежды) - мне помогло.
Вопрос: можно ли как-то изолировать сам дюбель при креплении направляющих профилей (резин.шайбой, рез.шлангом), чтобы вибрации гасить? Какая резина подходит? Ведь такие готовые виброзащитные кркпления очень дорого выходят.
Пока не сделали звукоизоляцию, при большом шуме соседей, пользуйтесь берушами (в магазинах спецодежды) - мне помогло.
Вопрос: можно ли как-то изолировать сам дюбель при креплении направляющих профилей (резин.шайбой, рез.шлангом), чтобы вибрации гасить? Какая резина подходит? Ведь такие готовые виброзащитные кркпления очень дорого выходят.
Ребят, я живу на первом этаже , становится жель соседей на втором этаже , слева и справа от меня соседий нет, я на первом этаже один ....
вопрос весь в том: улучшится ли звукоизоляция если я обклею только потолок? (ведь соседям только сверху слышно и неоткуда больше...) или придется всю комнату обклеивать? Надеюсь их спасти от домашнего кинотеатра с сабвуфером стандартным в комплекте ...
вопрос весь в том: улучшится ли звукоизоляция если я обклею только потолок? (ведь соседям только сверху слышно и неоткуда больше...) или придется всю комнату обклеивать? Надеюсь их спасти от домашнего кинотеатра с сабвуфером стандартным в комплекте ...
Статьи: звукоизоляция и акустика помещений
http://www.acoustic.ru/Article_5.html
http://www.acoustic.ru/Article_5.html
Люди, все-таки, как снизить шум в туалете или в ванной?! От постоянного шума воды всех соседей над головой (первый этаж в панельном доме) нет спасения. Сейчас трубы все открыты (сломана стена венткамеры, так как надо менять тройники). Собираемся делать малобюджетный ремонт туалета ( на евро нет средств). Ну, зашьем трубы гипсокартоном, и что? все равно раньше (когда стену вент камеры не сломали) шум был бешеный. Помогите!!! Только огромная просьба - без специальных технических терминов, а так, для чайника в ремонтных делах. Спасибо большое!!!!
Всем добрый день. Хотела задать вопрос по поводу технической пробки. Я поняла, что ее надо приклеивать на специальный клей . Скажите, а обязательно смывать побелку, можно приклеить прям на нее ,если с верху будит еще натяжной потолок
Спасибо за ответ!
1. Паркет не скрипит.
2.Может можно было бы отковырять паркет,но под ним битум,который при наличии в квартире маленького ребенка мне совсем не хотелось бы трогать.
3.В середине комнат паркет,на мой взгляд,лежит ровно но вот к стенам по периметру примерно 5-10 см точно криво(мебель стоит с "диферентом на нос"),но к этому мы привыкли и выравнивать полы не стремимся.
Поэтому я ищу возможность шумоизолироваться без снятия паркета.
на почту отправлю письмо с координатами
1. Паркет не скрипит.
2.Может можно было бы отковырять паркет,но под ним битум,который при наличии в квартире маленького ребенка мне совсем не хотелось бы трогать.
3.В середине комнат паркет,на мой взгляд,лежит ровно но вот к стенам по периметру примерно 5-10 см точно криво(мебель стоит с "диферентом на нос"),но к этому мы привыкли и выравнивать полы не стремимся.
Поэтому я ищу возможность шумоизолироваться без снятия паркета.
на почту отправлю письмо с координатами
Напишите Ваши координаты, я скину Вам контакты специалистов в Москве. Можно на е-мейл parfenon903138@rambler.ru
вопросы:
1. скрипит ли паркет
2. почему вы решили, что его невозможно снять?
3. насколько он (паркет ) ровный? есть ли перепады по уровню и между плашками?
вопросы:
1. скрипит ли паркет
2. почему вы решили, что его невозможно снять?
3. насколько он (паркет ) ровный? есть ли перепады по уровню и между плашками?
Сергей Петрович,возможно звучит смешно-"паркет-пробка-ковролин",но у меня например в квартире везде паркет приклеенный на совесть 50 лет назад-выглядит плохо,снять его невозможно! А "под" паркетом живут соседи -любители караоке посреди ночи. скажите пожалуйста,есть ли в Москве ваши представители?мне нужна подробная консультация-как решить мою проблему-где купить такое покрытие и чем агломерат можно покрыть(пробка,ламинат и т.д.)
есть ли возможность сделать шумоизоляцию стен уже в свеже отремонтированной квартире, сразу до нас не дошло, думали пройдет и без шумоизоляции, стены отшпаклеваны и окрашены? или нужно все делать заново?
ВЫзывайте жилищную инспекцию и они их обязуют постелить пол по нормам.
Добрый день! Подскажите пожалуйста...
Мы возводим межкомнатную перегородку из ГКЛ (12,5 мм)
Система такая Лист ГКЛ, каркас из бруса в 50 мм, и еще один лист. Будут ли сами по себе листы ГКЛ достаточной шумоизоляцией от передвижений за стеной или стоит что-то добавить в середину конструкции? Если добавлять, то что?
Пробку, как я поняла, малоэффективно, так как она не должна быть ни чем закрыта... А что еще можно?
Мы возводим межкомнатную перегородку из ГКЛ (12,5 мм)
Система такая Лист ГКЛ, каркас из бруса в 50 мм, и еще один лист. Будут ли сами по себе листы ГКЛ достаточной шумоизоляцией от передвижений за стеной или стоит что-то добавить в середину конструкции? Если добавлять, то что?
Пробку, как я поняла, малоэффективно, так как она не должна быть ни чем закрыта... А что еще можно?
Как думаете даст ли это результат? Обшить стену ГКЛ, а именно каркас для ГКЛ сделать из бруса, в месте контакта бруса со стеной и "П"-шек со стеной прокладывать например пробку (для уменьшения дорожек звука), между стеной и ГКЛ заложить минвату (например URSA), не допускать контакта ГКЛ со стеной.
В таком случае лучше розетку сделать выносной, т.е. накладной(не врезной), а дырдочку заделать чем хотца
монтажной пеной можно- но учитывайте что это ОЧЕНЬ ЛЕГКО ВОСПЛАМЕНЯЕМЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ. розетки- как правило место повышенного сопротивления- вследствие чего они греються сильно. имхо лучше изовер или минвата- пожар дело нешуточное.
Я заливал монтажной пеной. Нужно быть осторожней с ее количеством, лучше меньше налить, чем больше. Соседи будут крайне раздражены, если у них из розетки пена полезет.
Добрый день,
подскажите, как лучше всего звукоизолировать сквозную розетку между квартирами?
пробовал напихать в полости пенопластовой крошки - помогло несильно :(
может быть лучше всего залить там все монтажной пеной?
подскажите, как лучше всего звукоизолировать сквозную розетку между квартирами?
пробовал напихать в полости пенопластовой крошки - помогло несильно :(
может быть лучше всего залить там все монтажной пеной?
Добавить пост в тему «Шумоизоляция звукоизоляция квартиры»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме