Шумоизоляция звукоизоляция квартиры (стр. 42)
Блочный толщина 36 см,стелопакета три стекла.Растояния до путей примерно 80 м.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
У меня проблема с трамваями.Что можно сделать в квартире в комнатах которые выходят на трамвай,фактически укрепить от шума и вибрации одну стену.
Миша, из чего стены: кирпич, бетон, пенобетон, блоки или другое? Какая толщина наружной стены? Какие окна, сколько стёкл?
У меня проблема с трамваями.Что можно сделать в квартире в комнатах которые выходят на трамвай,фактически укрепить от шума и вибрации одну стену.
Предлагаю простой способ замера эффективности звукопоглащения, берете колонку врубаете музон, прикладываете вашу, пробку, изувер, линолеум и прочее, слушаем что пробилось сквозь делаем выводы.
Маленький Мук, не вижу большой необходимости это делать, но если уж так хочется, то лучше создать подобие реверберационной камеры, например из фанеры, где нет параллельных поверхностей для создания диффузного звукового поля.
Внутрь поместить колонку, а к прорезанному отверстию материал - в этом случае условия эксперимента будут чище, чем просто закрывать материалом диффузор динамика :)
Предлагаю простой способ замера эффективности звукопоглащения, берете колонку врубаете музон, прикладываете вашу, пробку, изувер, линолеум и прочее, слушаем что пробилось сквозь делаем выводы.
Семен, посмотрите альбомы чертежей Кнауф, например этот: 1.031.9-2.07 Перегородки поэлементной сборки из ГКЛ (КНАУФ-листов) на металлическом и деревянном каркасах для жилых, общественных и производственных зданий (поищите Гуглом).
По цифрам ЗИ перегородок разницы нет.
Но, насколько я понимаю, речь идёт об облицовке, и здесь я бы выбрал стальной каркас, как более технологичный.
Каркас облицовки всегда хочется прикрепить к стене для придания большей жесткости - эта большая ошибка!.
Например, за стеной музыкальный центр соседа прокачивает децибел 80 - не нужен виброметр - положите руку на стену - стена вибривует, а значит излучает шум.
Если связать каркас облицовки с этой стеной, то каркас и его обшивка будет вибрировать вместе со стеной. Следовательно, все усилия по ЗИ сведены практически на ноль, т.к. обшивка становится в этом случае дифузором и излучает в помещение волны, повторяя волны облицованной стены. Виброразвязка от стены снимет часть проблелы, но зачем? - выйдет это дороже, а эффекта меньше. В итоге - собрать металлический каркас, не крепя его к стене, легче и технологичнее.
По цифрам ЗИ перегородок разницы нет.
Но, насколько я понимаю, речь идёт об облицовке, и здесь я бы выбрал стальной каркас, как более технологичный.
Каркас облицовки всегда хочется прикрепить к стене для придания большей жесткости - эта большая ошибка!.
Например, за стеной музыкальный центр соседа прокачивает децибел 80 - не нужен виброметр - положите руку на стену - стена вибривует, а значит излучает шум.
Если связать каркас облицовки с этой стеной, то каркас и его обшивка будет вибрировать вместе со стеной. Следовательно, все усилия по ЗИ сведены практически на ноль, т.к. обшивка становится в этом случае дифузором и излучает в помещение волны, повторяя волны облицованной стены. Виброразвязка от стены снимет часть проблелы, но зачем? - выйдет это дороже, а эффекта меньше. В итоге - собрать металлический каркас, не крепя его к стене, легче и технологичнее.
Подскажите что все таки будет акустически эффективнее( с целью изоляции квартиры от внешних источников шума). Каркас из метал. профиля или из деревянного бруска? Разумеется и то и другое через виброизолирующую подкладку.
Вторая дверь создает эффект тамбура. Помните в советские времена в кабинетах боссов на предприятиях всегда стояло 2 двери.Делалось это не просто так, а в целях эффективной звукоизоляции (чтобы секретарша не подслушивала ))))). Мастера то да поумничать любят! Хотите не слышать шум из подъезда, опять же поправлюсь-кроме стука каблуков- ставьте дверь на вход что нибудь типа Торекс, ни в коем случае не корею, а тем паче Китай!. Вторая дверь из массива дерева даст дополнительный и ощутимый эффект!
Алекс. Спасибо за советы. Вторая дверь - она реально ставится т.е. независимо от материала, его структуры, из которого сделана стена(объясню - меня в свое время отговорили от установки, ссылаясь на какие-то проблемы, которые могут выйти "боком" потом, - думаю здесь вопрос в квалификации мастера)?
имею в виду на вход в квартиру)))
плюс двери мощные нужны и с несколькими контурами изоляции, а лучше 2 двери поставить
от хлопанья дверей должно помочь, от стука каблуков -практически бесполезно. Можно кинуть в коридор какоето покрытие- типы иглопробивного или линолеума попрочнее.
Уважаемые форумчане! Вопрос к опытным, знающим. Можно ли отгородиться от шума(стук каблуков, хлопанье дверей и прочее), установив звукоизоляцию только на стену примыкающую к подъездному коридору (пеноблок!, как мне сказали, 10 метров)?, будет ли вообще от этого какой-то толк... Делать "комната в комнате" или "дом в доме" у меня нет средств :(
Спасибо.
Спасибо.
Да не сделаешь ничего! Вибрацию можно победить только в источнике. ты писал, а приходил к тебе кто нибудь, измерения делал? Если нет зови нас. сделаем измерения- выдадим офиц. заключение. с ним и пойдешь по инстанциям. Нужно будет поднимать лебедку лифта, ложить вместо штатных амортизаторов Silomer, и как я уже говорил отделять и виброразвязывать щит автоматики. и все. другие варианты- только лишняя трата времени и ОСОБЕННО денег!)))
Ребята спасибо за консультации, но дело в том что оборудование лифта установлено по правилам(иначе он не прошёл бы тех.аттестацию). Даже если и идти в обслуживающую орг. то надо идти с чем то. А я писал чиновникам и увы ОБЛОМ. Вот я сижу и думаю чем бы таким утяжелить стены чтобы хоть частично избавится от шума. Панели ЗИПС не устраивают и по цене и по толщине. Кто то там в начале форума писал о том что звук можно отразить. Так вот чем,а?
Плюс щит управления нужно отделить от стены и закрепить с относом на виброразвязывающем материале.
Мешает лифт...
Лёня, судя по описанию, тут 2 проблемы звукоизоляции: ЗИ структурного шума, обусловленного вибрацией самого оборудования (работа электродвигателя лифта) и ЗИ воздушного шума (двери лифта).
Наиболее дешёвым и эффективным способом является виброизоляция самого инженерного оборудования от ограждающих конструкций (двигатель должен быть установлен на специальные резиновые прокладки). Даже если Вы не добьётесь этого от обслуживающей организации, просто профинансируйте это мероприятие.
Это будет значительно дешевле, чем создавать конструкцию "комната в комнате", а главное, значительно эффективнее!
можете попробовать заменить стандартные резиновые прокладки на современный виброизолирующий материал Sylomer® - его можно купить на отрез, главное правильно расчитать нагрузку на площадь опоры.
Звукоизоляция воздушного шума с лифтной площадки: начните с того, что проинстектируйте все смежные с ней стены на предмет трещин и щелей, заделайте их. Входная дверь также зачастую является "дырой" в звукоизоляции - наклейте на коробку уплотнитель для дверей по всему периметру двери, убедитесь что дверь закрывается герметично. Чем тяжелее дверь - тем лучше ЗИ.
Мешает лифт. Громко включается(пусковые моменты, остановки). Слышно звук при подъеме или спуске.А также при открывании дверей. Хотелось бы как можно дешевле решить проблему звукоизоляции(звукопглащения, звукоотражения). Писал чиновникам. Получил ответ что то там про вред здоровью. По их мнению мне ничего не угражает. По этому дохлый номер. Подскажите что можно сделать.
Интересно, а в Красноярске где можно посмотреть на "акустический пластилин" Тексаунд?
Дмитрий, начните с московкого поставщика, возможно, они подскажут.
Интересно, а в Красноярске где можно посмотреть на "акустический пластилин" Тексаунд?
Добавить пост в тему «Шумоизоляция звукоизоляция квартиры»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме