Модернизацию иркутской ливнёвки оценили в 4 млрд рублей

88
9 июля 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Залог выгодных сделок с недвижимостью – владение актуальной информацией о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий. В данном разделе вы также найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Сумма складывается из средств, необходимых на каждый округ города, с учётом частного сектора. Сейчас ливневая канализация, построенная ещё в дореволюционное или советское время, просто не справляется с очень сильными ливнями. Во время таких погодных аномалий даже центр города оказывается затопленным, сообщили на пресс-конференции представители регионального министерства дорожного хозяйства Иркутской области.

То, что иркутская ливнёвка не справляется со своими задачами, в очередной раз проявилось во время ливня 2 июля, когда все центральные улицы ушли под воду. В этот день за 40 минут выпала четверть месячной нормы осадков. Справиться с такими дождями ливневая канализация в Иркутске не может из-за низкой мощности городского ливневого коллектора.

При этом деньги на её реконструкцию при обычных ремонтах дорог не выделяются. То есть фактически дороги в Иркутске обновляют, но ливнёвка оказывается нетронутой. Но и это ещё не вся проблема. Дело в том, что часть города вообще не обеспечена системой отвода дождевой воды. Ливнёвку в этих местах можно построить только при капитальном ремонте дорог.

Иркутск после ливня 2 июля 2018 года, ул. Карла Маркса

Все новости по тегам: модернизация ливневая канализация