Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Пять жилых комплексов из Иркутской области – в финале премии ТОП ЖК-2021

Из 14 номинантов финалистами признаны поселок «Хрустальный парк», ЖК «Стрижи Сити», ЖК SUNCITY, ЖК «Квартал Стрижи» и ЖК «Гранд-Парк». Об этом сообщается в материалах Единого ресурса застройщиков России.

Посёлок «Хрустальный парк» прошёл в финал по двум номинациям: «Лучший ЖК» и «Доступное жильё». Лучшими жилыми комплексами также названы «Стрижи Сити» и SUNCITY, в категории доступного жилья лидируют ЖК «Квартал Стрижи» и ЖК «Гранд-Парк».

Испанский квартал, «Хрустальный парк»

Испанский квартал, Хрустальный парк

Поселок «Хрустальный парк» возводится двумя застройщиками: одноимённой девелоперской группой «Хрустальный» и ГК «ВостСибСтрой». Концепция района – в создании 13 кварталов, стилизованных под архитектуру разных стран. В линейке уже есть Испанский, Финский, Итальянский, Чешский, Французский кварталы.

В «Хрустальном парке» можно купить квартиры в квадрохаусах площадью от 40 до 51 кв. м. Для тех, кому нужно больше жилого пространства, есть дуплексы площадью от 60 до 83 кв. м и дуплексы с мансардами площадью 102 и 143,7 кв. м. В таунхаусах также предусмотрен вариант без мансарды с площадью дома 168 кв. м и планировка с мансардой – в этом случае общая площадь составит 165 «квадратов».

В 2020 году в микрорайоне открылся детский сад на 110 мест. В будущем в «Хрустальном парке» планируется построить ещё одно дошкольное учреждение на 220 мест, а также общеобразовательную и музыкальную школы.

ЖК SUNCITY, Октябрьский округ Иркутска

ЖК Сан Сити

ЖК SUNCITY – новый проект СЗ «ГрандСтрой» в Чертугеевском заливе. Жилой комплекс «выстрелил» сразу же, как только вышел на рынок: продажи первой очереди строительства стартовали в начале апреля, а уже в июне начали продавать квартиры во второй очереди. Ожидается, что первые собственники квартир в ЖК SUNCITY получат ключи уже в первом полугодии 2021 года.

Всего в состав жилого комплекса войдут 12 домов до 12 этажей с квартирами площадью от 40 до 156 кв. м, которые объединяет грамотное зонирование пространства. Рядом расположена инновационная школа «Точка будущего». В этом году СЗ «Гранд-Строй» уже в пятый раз получил золотой знак общественного контроля в долевом строительстве «Надёжный застройщик России».

ЖК «Стрижи Сити», Октябрьский округ Иркутска

ЖК Стрижи Сити

Дома уникальной архитектуры и необычной формы в ЖК «Стрижи Сити» возводит ГК «Восток Центр Иркутск», также обладатель золотого знака «Надёжный застройщик России – 2020». Жилой комплекс на улице Култукской возводится по программе развития застроенных территорий, и первая очередь строительства была сдана в 2020 году. Все блок-секции жилого комплекса имеют форму сердца. Внутри домов предусмотрены мельчайшие детали для удобства жильцов вплоть до лапомоечных для питомцев. Осенью ЖК «Стрижи Сити» отметили на конкурсе проектов недвижимости GOOD INNOVATIONS.

Квартал «Стрижи» за микрорайоном Первомайский

Квартал Стрижи

Этот же девелопер работал и над проектом «Квартал Стрижи». Он находится рядом с микрорайоном Первомайский и состоит из 8 жилых блок-секций переменной этажности с квартирами площадью от 41 до 120 кв. м и торгово-выставочными помещениями. На въезде в жилой квартал «Стрижи» возведена 22-этажная башня «Небо», претендующая на звание самого высокого здания Иркутской области. Её ввели в эксплуатацию зимой 2020 года, завершив тем самым первую очередь жилого квартала «Стрижи».

В сентябре в новом микрорайоне начали строить детский сад на 140 мест. Компания «Восток Центр Иркутск» возводит его по соглашению о социально-экономическом сотрудничестве, заключенном в августе 2019 года с администрацией Иркутского района. По этому же документу предусмотрено и строительство общеобразовательной школы на 550 мест.

ЖК «Гранд-Парк» представляет СК «Максстрой». Это жилой комплекс возводится в границах улиц Сеченова, Бородина, Захарова, Мухиной по проекту развития застроенных территорий. Первая очередь строительства уже сдана в 2019 году, сейчас возводится второй пусковой комплекс из трёх блок-секциий на 285 квартир.

В новостройках запроектированы подземные двухуровневые автопарковки (во втором пусковом комплексе – на 94 машино-места). Для любителей активного образа жизни в районе, где расположен ЖК «Гранд-Парк», есть множество спортивных центров. Также в шаговой доступности есть детские сады, школы, ещё одна проектируется.

ЖК «Гранд-Парк», Свердловский округ Иркутска

ЖК Гранд-Парк

Всего в первом региональном этапе конкурса приняли участие 457 проектов от 290 застройщиков из 23 регионов РФ. Из них в финал вышли 226 жилых комплексов от 165 застройщиков по 59 номинациям.

Премия ТОП ЖК – самый масштабный в России конкурс жилых комплексов – новостроек. Финалистов и победителей здесь выбирают в 161 номинации. Победители конкурса будут определены по итогам рассмотрения более 1000 проектов от 675 застройщиков из 74 регионов РФ.

Новостройки Иркутска на старте продаж!
Новые объекты по выгодным ценам. Акции и скидки от застройщиков. Выбирайте!