Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

По спорной стройке рядом с иркутским ипподромом достигнуто соглашение сторон

4254
3 декабря 2020 г.

ОАО «ИЗК с ипподромом» и ООО «Специализированный застройщик «СК «Профитстрой» подписали документ, который предусматривает прекращение судебных разбирательств и восстановление работы ипподрома, сообщается в социальных сетях коннозаводческой компании.

Застройщик обязуется установить на границе с ипподромом шумозащитный экран высотой 6 метров и длиной 60 метров. Кроме того, между строящимся 10-этажным домом и беговой дорожкой планируется высадить деревья. Саму беговую дорожку стороны договорились перенести от границы с домами и реконструировать.

ЖК «На Советской-2», возводимый на границе в ипподромом, Октябрьский округ Иркутска

ЖК На Советской-2

Все работы проведёт за свой счёт ООО «СК «Профитстрой». Выполнение этих условий позволит снова проводить на ипподроме соревнования, тренировки, испытания лошадей и содержать их в конюшнях, говорят на ипподроме.

Следующий шаг, которые намерены предпринять стороны, – отказ от судебных исков и подписание мирового соглашения в арбитраже.

Как уже сообщал «Сибдом», новый жилой комплекс возводят в 50 метрах от беговой дорожки ипподрома. Это создаёт опасность для коней и наездников, пока ведётся стройка: их может травмировать строительный мусор. А в будущем дискомфорт будут испытывать и жильцы домов, поскольку на ипподроме регулярно проводятся соревнования.

Ранее администрации областного центра было рекомендовано изъять ранее выданные участки под строительство жилых домов, разрешения на строительство пересмотреть и прекратить выдачу новых участков.

Компания сейчас возводит два дома. Разрешения на их строительство застройщик получил весной 2020 года. Ожидается, что в новостройки въедет 261 семья. Однако представители ипподрома подали иски в суд о полном прекращении стройки, ссылаясь на заключения экспертов.

Строительство ЖК «На Советской-2» на карте Иркутска

Мировое соглашение по стройке рядом с Иркутским ипподромом

Новостройки Иркутска на карте Сибдома
Квартиры в сданных новостройках от застройщиков с чистовой отделкой под ключ.