Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Суд разрешил продолжить строительство жилого комплекса рядом с ипподромом

2949
30 ноября 2020 г.

Застройщик смог убедить суд в том, что работы не несут ущерба деятельности иркутского ипподрома. Об этом сообщается в материалах Арбитражного суда Иркутской области.

В документах суда отмечается, что решение приостановить строительство было принято в обеспечение иска от ипподрома, который добивается признания стройки незаконной. Представители специализированного застройщика «СК «Профитстрой» подали жалобу на решение суда. В доказательство того, что стройка не мешает деятельности ипподрома, ответчик представил заверенный нотариусом протокол, в котором отмечено, что на страницах ипподрома размещены фотографии с занятий с лошадьми. При этом на фоне видны строящиеся здания. Такое положение вещей, считают в компании, говорит о том, что строительство никому не мешает.

ЖК на Совесткой-2 рядом с ипподромом

Также в «Профитстрое» отметили, что строящиеся дома находятся уже в высокой степени готовности: с учётом опалубочных конструкций и арматурных выпусков достигнута проектная высота объектов, потому дальнейшее увеличение высоты зданий не предусмотрено. Приостановка работ нарушает баланс интересов стороны, поскольку ответчик несёт убытки.

– Как следует из представленных ответчиком документов и сведений, деятельность ипподрома велась и тогда, когда проектная высота спорных объектов уже была достигнута. Истцом не представлены доказательства попадания на территорию ипподрома строительного мусора, наличия ограничений в использовании ипподрома в связи с проведением строительных работ, отмены планируемых мероприятий в связи с проведением строительной деятельности, доказательства обращения к застройщику с требованием принятия мер по устранению причин, препятствующих нормальной деятельности ипподрома, – отмечается в определении суда.

ЖК на Совесткой-2 рядом с ипподромом

Как уже сообщал «Сибдом», новый жилой комплекс возводят в 50 метрах от беговой дорожки ипподрома. По мнению представителей ипподрома, это создаёт опасность для коней и наездников: пока ведётся стройка, их может травмировать строительный мусор. А в будущем дискомфорт будут испытывать и жильцы домов, поскольку на ипподроме регулярно проводятся соревнования.

Суд, принимая решение о приостановке строительства, опирался на заключения различных специалистов о том, что проведение соревнований по конному спорту, испытаний и тренировок коней, а также постой в конюшнях на ипподроме во время и после возведения 10-этажных многоквартирных домов на соседнем участке является невозможным.

Возведение ЖК «На Советской-2» на карте Иркутска

ЖК на Совесткой-2 рядом с ипподромом

Ожидалось, что запрет на продолжение строительства ООО «СК «Профитстрой» будет действовать до принятия судебного акта, которым закончится рассмотрение дела по существу. Первое заседание в арбитражном суде по иску ипподрома назначено на 15 декабря 2020 года.

Ранее администрации областного центра было рекомендовано изъять ранее выданные участки под строительство жилых домов, разрешения на строительство пересмотреть и прекратить выдачу новых участков. Всего компания сейчас возводит два дома. Разрешения на их строительство застройщик получил весной 2020 года. Ожидается, что в новостройки въедет 261 семья.

Макет ЖК «На Советской-2», Октябрьский округ Иркутска

ЖК на Совесткой-2 рядом с ипподромом

Новостройки Иркутска на карте Сибдома
Квартиры в сданных новостройках от застройщиков с чистовой отделкой под ключ.