Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Долгострой на Синюшиной горе начнут достраивать во втором полугодии 2021 года

3302
24 ноября 2020 г.

До 18 декабря 2020 года планируют подготовить документы для проведения аукциона, на котором будет определён подрядчик для завершения строительства. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил депутат думы Иркутска Григорий Вакуленко.

Долгострой на Сергеева

Речь идёт о доме на бульваре Рябикова, 21а/1, 21а/2, 21а/3, который возводил застройщик «БазисСтройИнвест». Жилой комплекс строили с 2006 года, с 2009 года 139 семей дольщиков вели судебные тяжбы, но проигрывали их. Застройщика исключили из Единого реестра юридических лиц, поэтому он не был признан банкротом. В январе 2020 года это решение отменил Восьмой кассационный суд.

По информации Григория Вакуленко, сейчас для компании-застройщика уже определён конкурсный управляющий и формируется конкурсная масса, ориентировочно до конца ноября 2020 года объект будет поставлен на охрану, доступ к недостроенной части ограничат.

Долгострой на Сергеева

До конца 2020 года также планируется сформировать реестр требований участников строительства и подать ходатайство о его утверждении в судебные органы. Кроме того, до начала мая будут подготовлены документы на долгострой для передачи на рассмотрение в Фонд защиты дольщиков. Дом будут достраивать с помощью фонда, для этого с ним как с заказчиком завершения строительства будет подписано соглашение.

Долгострой на Сергеева