Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В квартале «Стрижи» начали строить детский сад

514
19 сентября 2020 г.

Уже в 2021 году новое дошкольное учреждение примет 140 ребятишек, сообщил глава ГК «Восток Центр Иркутск» Михаил Сигал.

Как уже писал «Сибдом», детский сад построят по соглашению о социально-экономическом сотрудничестве, которое с компанией «Восток Центр Иркутск» в августе 2019 года заключила администрация Иркутского района. По этому же документу предусмотрено и строительство общеобразовательной школы на 550 мест.

Заливка фундамента детского сада

Детский сад в ЖК Стрижи

Новый детский сад возводится рядом с дошкольным учреждением, которое ввели ещё в 2014 году вместе с первыми жилыми домами района.

Первый детский сад, возведенный в ЖК «Стрижи» в 2014 году

Детский сад в ЖК Стрижи

Жилой комплекс «Стрижи» – это единство современной архитектуры, панорамного вида на город, природного ландшафта, голубого неба и белоснежных облаков.

Комплекс состоит из 8 жилых блок-секций переменной этажности с квартирами площадью от 41 до 120 кв. м и торгово-выставочными помещениями. В «Стрижах» созданы все условия для проживания и реализации бизнеса: с одной стороны, развитая инфраструктура, транспортная доступность, а с другой — великолепные пейзажи и загородная тишина.

На въезде в жилой квартал «Стрижи» возведена 22-этажная башня «Небо», претендующая на звание самого высокого здания Иркутской области. Она стала завершающим объектом первой очереди жилого квартала «Стрижи».

ЖК «Стрижи» в Иркутском районе, рядом с микрорайоном Первомайский Иркутска

ЖК Стрижи

Новостройки Иркутска на карте Сибдома
Квартиры в сданных новостройках от застройщиков с чистовой отделкой под ключ.