Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Застройщики не проявляют интереса к строительству домов в Нижнеудинске

623
3 июня 2020 г.

На аукцион на проектирование и возведение двух блок-секций в микрорайоне Восточный заявилась только одна компания – «Домострой Профи». Торги  признаны несостоявшимися. Об этом сообщается на портале госзакупок. Заявка компании соответствует требованиям конкурса, поэтому контракт будет заключен с единственным участником по максимальной цене — 150,8 млн рублей.

Микрорайон Восточный в Нижнеудинске строится для людей, потерявших жильё во время сильного наводнения летом 2019 года. В мае городская администрация объявила конкурс на проектирование и строительство блок-секций №19 и 20. По техническому заданию это должны быть пятиэтажные дома, в каждом из которых по 30 квартир с чистовой отделкой. Общая площадь жилых помещений должна составлять не менее 3,3 тыс. кв. м.

При благоустройстве на прилегающей территории заасфальтируют проезды и тротуары, проведут озеленение, установят скамейки, урны, детскую площадку с игровым комплексом, выделят другие зоны общего пользования, в том числе места для парковки машин.

Всего территория микрорайона включает в себя 172 участка для усадебной и малоэтажной застройки, а также 28 земельных участков для строительства многоквартирных жилых домов. Также уже объявлен аукцион на проектирование школы вместимостью 520 детей. Как уже сообщал «Сибдом», под застройку отведён участок площадью 40,5 тыс. кв. м. Все параметры здания, в том числе этажность, набор помещений, определит проектировщик. На подготовку документов отводится 3 месяца.

Также продолжают искать проектировщика и для детского садика на 140 мест. Известно, что он будет двухэтажным, с группами и помещениями для занятий с детьми. На территории рядом с учреждением разместят отдельные игровые площадки для каждой группы с теневыми навесами и спортивную площадку. Садик на 140 мест расположится рядом со школой.