Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В районе ЖК «Стрижи Сити» построят детский сад

767
27 мая 2020 г.

Участок площадью 2 тыс. кв. м под дошкольное учреждение на 110 ребят безвозмездно передаст в собственность муниципалитета компания «ДЕСС-Инвест», входящая в группу компаний «Восток Центр Иркутск». Об этом сообщили в строительной компании.

Рядом с ЖК «Стрижи Сити» уже есть детский сад, но построен он был ещё в 1947 году японскими военнопленными. На сегодня здание морально устарело и не отвечает требованиям по численности принимаемых детей. Строить новый детский садик будут на территории улиц Лызина и Култукской. Строительная компания также за собственный счёт проведёт проектно-изыскательские работы, подготовит проектно-сметную документацию.

Кстати, сейчас застройщик за собственный счёт восстанавливает перекрёсток улиц Лызина и Аэрофлотская общей площадью около 2 тыс. кв. м. На участке восстанавливают профиль дороги для качественного водоотведения и колодцы, меняют бордюры, а также укладывают тротуары и делают пандусы.

ЖК «Стрижи Сити» возводится по программе развития застроенной территории. Из аварийного жилья застройщик переселил более 120 семей, расселено более 5 тыс. кв. м на участке более 4 га, сообщили в компании. На месте аварийных бараков появляются новые комфортабельные дома с современной и продуманной инфраструктурой.

Монолитные работы в первой очереди строительства были завершены в сентябре 2019 года. Возведено три 18-этажных блок-секции в форме сердца на 149 квартир с разнообразными планировочными решениями 1-, 2-, 3-комнатных квартир. В каждом здании появится просторный холл с высотой потолка около 4 м и лобби-зоной, помещения для хранения велосипедов и колясок, санузлы в холлах. На первом и цокольном этажах дома будут расположены торгово-офисные помещения.

Застройщик возводит «Стрижи Сити» с ипользованием эскроу-счетов. Для этого ГК «Восток Центр Иркутск» подписала соглашение со Сбербанком. Ввести первую очередь жилого комплекса в эксплуатацию по проекту планируется в четвертом квартале 2020 года.

План застройки на улицах Лызина и Култукская

План застройки ЖК Стрижи Сити