Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Шелеховский ЖК «V квартал» строят с опережением графика на год

675
2 июня 2020 г.

Блок-секции №2, 3 и 7, которые возводятся сейчас, готовы более чем на 70%. Их планируют сдать уже в декабре 2020 года, хотя по документам вторую очередь должны ввести в четвёртом квартале 2021 года. Об этом «Сибдому» сообщили в компании-застройщике ПСК «Стройград».

ЖК V квартал в Шелехове

– Сейчас на объектах ведутся фасадные работы, внутри штукатурят стены, шпатлюют, проводят коммуникации, – рассказали в компании. – Свободные квартиры в продаже имеются, и одно-, и двух- и трёхкомнатные. Они сдаются в черновой отделке, но по желанию клиента за отдельную плату можно выполнить чистовую.

Минимальная площадь квартир в жилом комплексе составляет 44 квадратных метров, максимальная – 108 квадратных метров. Всего в трёх шестиэтажных блок-секциях предусмотрено 85 квартир.

ЖК V квартал в Шелехове

ЖК V квартал в Шелехове

Новый район в Шелехове строят в историческом центре города прямо напротив здания местной администрации. Этот жилой комплекс возводится с 2017 года и включает в себя 10 шестиэтажных блок-секций. Первую очередь жилого комплекса сдали в декабре 2019 года, открыты продажи во второй очереди.

Архитектура жилого комплекса «V квартал» разработана с учетом новейших тенденций и классического взгляда на домостроение. Дома выполнены в кирпиче, высокие потолки и большие окна обеспечивают комфортное проживание, много воздуха и света. Планировочные решения квартир продуманы до мелочей. Каждая из них имеет гардеробную комнату, застеклённые лоджии и балконы, выполненные в кирпиче санузлы, добротную входную дверь. Парадная домов в жилом комплексе оборудована лифтами, на первых этажах расположатся офисы.

Дворы благоустроят по всем требованиям. Это и безопасные детские площадки, и спортивные зоны. Предусмотрено достаточное количество парковочных мест возле дома. При этом шлагбаумы и видеонаблюдение, а также охранные сигнализации оградят жителей от любых нежелательных гостей.

Рядом есть все инфраструктурные объекты, включая магазины, аптеки, салоны красоты, кафе, банки, оздоровительный центр с бассейном и спортзалом, стадион, городской парк и многое другое. В шаговой доступности – остановки общественного транспорта, откуда можно перемещаться и внутри города, и уехать в Иркутск. Недалеко расположено несколько детсадов, школа и лицей.

Шелеховский ЖК «V Квартал» стал участником российского градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек и лидером в номинации «Лучший жилой комплекс – новостройка в Иркутской области, доступное жилье».

ЖК V квартал в Шелехове