Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Иркутске во время пандемии вырос спрос на аренду дач и загородной недвижимости

В России из-за режима самоизоляции, введённого для предупреждения распространения коронавирусной инфекции, отмечают рост спроса на дачи и загородные дома. Иркутск не стал исключением, его жители ищут любые варианты для того, чтобы выбраться из четырёх стен на природу. Спрос уже давно превысил предложение.

Как рассказал «Сибдому» руководитель агентства недвижимости «Премиум» Александр Петряев, ранее в компанию по поводу аренды дач клиенты обращались от силы раз в месяц. С введением режима самоизоляции спрос довольно сильно увеличился. Что объяснимо: фактически поездки на приусадебные участки остались единственным законным способом отдохнуть за городом. В итоге агентству даже пришлось переориентироваться на эту нишу. По словам Александра Петряева, сейчас спрос остался, но на рынке уже нет предложений аренды дач.

Спрос на аренду дач в Иркутске

Помимо этого значительно вырос спрос на загородную недвижимость – на 15-20%. И рынок продолжает расти. Глобальной переориентации при этом не произошло: самым популярным направлением остаётся Байкальский тракт. Цены поднялись не во всех сегментах рынка.

– Та недвижимость, которая была в ценовом коридоре ниже трёх миллионов рублей, подорожала на 10-15 процентов. Недвижимость по цене выше трёх миллионов рублей выросла в цене на 2-3 процента, но не более, – говорит эксперт. – В целом значительного скачка в стоимости загородной недвижимости не наблюдается. Даже те продавцы, кто изначально предлагает завышенную стоимость, в итоге после торгов её снижает.

В последнее время на рынке появился новый тренд. Как правило, застройщики покупают участки и строят загородные дома на продажу целыми улицами. Такое можно увидеть в пригороде Иркутска – в посёлках Хомутово и Грановщина. Сейчас же набирает обороты покупка застройщиками недостроенных загородных домов. Компания самостоятельно доводит объект до ума и затем выставляет на продажу.

Кстати, по словам Александра Петряева, если вы задумались о продаже своей недвижимости, то сейчас самое благоприятное время для этого, поскольку рынок не перенасыщен предложениями и спрос остается стабильно высоким. Откладывать в долгий ящик с этим решением не стоит, заключает эксперт.

Продажа дач в Иркутской области

Продажа домов и коттеджей в Иркутской области

Агентства недвижимости Иркутска и Иркутской области

Спрос на загородную недижимость в Иркутске