Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Красноярская компания спроектирует два спорткомплекса в Иркутске

642
14 мая 2020 г.

Спорткомплексы появятся в микрорайонах Лесной и Топкинский. Подрядчиком на объектах выбрана одна компания – ООО «Акком Проект», зарегистрированная в Красноярске. Об этом сообщается на портале госзакупок.

В Топкинском физкультурно-оздоровительном комплексе, который построят за домом №53, разместится универсальный зал размером 42 на 42 м, площадка для волейбола, баскетбола и мини-футбола, трибуны на 70-100 человек, спортзалы для настольного тенниса и фитнеса, раздевалки с душевыми, медкабинет и помещение для отдыха – зимний сад со столами для бильярда.

В проекте должен быть предусмотрен полный комплекс благоустройства. Сдать готовую документацию подрядчик должен к лету 2021 года.

Проект спорткомплекса в Лесном должен быть готов к концу 2020 года. В результате его реализации у местных жителей появится двухэтажный комплекс на 77 человек в смену. В нем предусмотрен зал для игровых видов спорта с трибунами на 84 зрителя, теннисный зал, тренировочный зал единоборств, залы аэробики и хореографии, тренажёрный зал.

В Иркутске в этом году должны спроектировать ещё один соцобъект – школу на улице Мелентьева в Академгородке. Ранее был выбран подрядчик на работы – компания «АТОМЭКОПРОЕКТ» из Санкт-Петербурга, однако позже результаты аукциона отменили.

Сейчас объявлены новые торги с той же ценой контракта – 9,6 млн рублей. Подрядчика выберут в конце мая. Как уже сообщал «Сибдом», школа будет рассчитана на 825 мест. Это будет трёхэтажное здание, рассчитанное на обучение в одну смену.