Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Бывший кинотеатр «Чайка» всё-таки снесут для строительства поликлиники

975
12 мая 2020 г.

Решение построить медицинское учреждение для детей принято на региональном уровне.

– Новая поликлиника – насущная необходимость для этого микрорайона. Вокруг много жилых домов, строятся целые комплексы, а старая детская поликлиника на Шмидта, очевидно, морально устарела, – сказал врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Ранее сообщалось, что для строительства нового здания на 250 посещений в смену понадобится участок площадью 0,5 га. Благодаря переносу детской поликлиники можно будет расширить амбулаторию для приема взрослых и обустроить стационар, отделение паллиативной помощи. Территория отличается хорошей транспортной и пешей доступностью.

На месте кинотеатра Чайка построят поликлинику

Как уже сообщал «Сибдом», ранее в кинотеатре, закрытом в 2018 году, хотели разместить молодёжный центр, для реконструкции здания уже создали проект. Однако позже вокруг объекта разгорелись споры, кинотеатр предложили вообще снести.

Дело в том, что к Иркутской городской больнице №5 присоединили детскую поликлинику, находящуюся в жилом доме, которая обслуживает 9,5 тыс. детей и работает в 3 смены. Сама больница тоже занимает аварийные помещения 1890 и 1928 годов постройки, которые необходимо сносить и строить новые.

Но участок, на котором размещается больница, сразу для двух учреждений мал. Территории под бывшим кинотеатром и земли рядом с ним достаточно для строительства детской поликлиники.