Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Иркутске на финишную прямую выходит строительство ЖК «Стрижи Сити»

767
6 мая 2020 г.

На объекте завершается благоустройство двора, рабочие красят навес и асфальтируют территорию, сообщил на своей странице в Facebook генеральный директор ГК «Восток Центр Иркутск» Михаил Сигал.

ЖК «Стрижи Сити» возводится в границах улиц Лызина и Култукской. Монолитные работы в первой очереди строительства были завершены в сентябре 2019 года. В первой блок-секции на 149 квартир представлены разнообразные планировочные решения 1-, 2-, 3-комнатных квартир.

Всего в ЖК «Стрижи Сити» предусмотрены три 18-этажных блок-секции в форме сердца. В каждом здании появится просторный холл с высотой потолка около 4 м и лобби-зоной, помещения для хранения велосипедов и колясок, санузлы в холлах. На первом и цокольном этажах дома будут расположены торгово-офисные помещения.

Застройщик возводит «Стрижи Сити» с ипользованием эскроу-счетов. Для этого ГК «Восток Центр Иркутск» подписала соглашение со Сбербанком. Ввести первую очередь нового жилого комплекса в эксплуатацию по проекту планируется в четвертом квартале 2020 года.

ЖК «Стрижи Сити» в этом году вышел в финал ежегодного российского конкурса жилых комплексов — новостроек ТОП ЖК в номинации «Лучший жилой комплекс — новостройка в Иркутской области». Победителей должны были выбрать в начале апреля в рамках Российской строительной недели RosBuild 2020, но из-за распространения коронавируса мероприятие перенесли на весну 2021 года.