Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Под Иркутском появится новый спорткомплекс, а на севере региона – сельский клуб

1663
25 апреля 2020 г.

О строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Карлуке заговорили ещё 7 лет назад, однако спроектировали объект лишь в 2018 году. Сооружение предлагают построить за 72,8 млн рублей. Подрядчика, который сдаст объект до 31 октября 2021 года, выберут в середине мая, сообщается на портале госзакупок. Спорткомплекс появится на улице Луговая.

Также в этом году начнут проектировать спорткомплекс на 68 человек в смену в селе Балаганск. Проектом предусмотрены универсальный, атлетический и два малых игровых зала, раздевалки, сауна, инвентарная, кабинет врача, тренерские. Кроме того, в спорткомплексе должен быть стадион с трибунами на 200 человек, помещениями для тренеров и для переодевания. Планируется предусмотреть открытую концертную площадку, футбольное поле, беговые дорожки и ограждение по периметру стадиона. Проектировщика, который подготовит проект за 4 месяца, выберут 13 мая.

Спорткомплексы в Карлуке и Балаганске

А вот подрядчика для сельского клуба на 100 мест в селе Костино Нижнеудинского района уже нашли. Работами займётся ООО «Основание», снизившее цену контракта на 2,5 млн рублей — до 70,3 млн. Открыться сельский клуб должен будет перед Новым годом.

В нем предусмотрены зрительный зал на 100 посадочных мест, помещения студии танца, библиотеки, музыкального, театрального, литературного кружков, а также киноаппаратная и гримерная. Территорию вокруг озеленят и благоустроят.

Через неделю, 20 мая, выберут проектировщика для ещё одного объекта – культурно-досугового центра в селе Жигалово на улице Весенняя. Техническим заданием предусмотрено строительство здания центра с двухэтажным домом культуры и двумя одноэтажными библиотеками с отдельными входами – с левой и правой стороны дома культуры.

На первом этаже дома культуры спроектируют зрительный зал на 200 мест со сценой и рубкой для звукорежиссера и светорежиссера, костюмерной, гримерной, хореографическим кабинетом, вокальным классом, выставочным залом. На втором этаже расположатся административные кабинеты, а также досуговые помещения, класс кружковой работы и актовый зал.

Одна из пристроенных библиотек будет межпоселенческой, вторая – детской. В первой разместят, помимо прочего, детскую комнату, студию звукозаписи, сувенирный отдел. Во второй предусмотрят детский компьютерный центр, комнату для кружковой работы, игровую комнату, а также лекционный зал — аудиторию с эстрадой.

Клубв Костино и досуговый центр в Жигалово