Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Застройщика ЖК «Наследие» требуют признать банкротом

1072
10 апреля 2020 г.

С требованием признать «Монолитстрой-Иркутск» несостоятельным обратилась компания «Байкалметсибирь-групп», сообщается в материалах Арбитражного суда Иркутской области.

Иск принят к производству в конце марта, первое заседание по делу должно состояться 23 апреля. Ранее компания «Байкалметсибирь-групп» обращалась в суд с требованием взыскать с застройщика больше 4,9 млн рублей за металлопродукцию, поставленную «Монолитстрой-Иркутск» по договору. Суд удовлетворил иск полностью, апелляционную жалобу вернул застройщику. Как следует из сведений банка данных исполнительных производств, долг стройкомпания до сих пор не выплатила, хотя прошло уже больше года.

Макет ЖК «Наследие», Правобережный округ Иркутска

ЖК Наследие

Между тем, как сообщал «Сибдом», ранее прокуратура установила, что СЗ «Монолитстрой-Иркутск» предлагал гражданам заключать договоры долевого участия без права на это. В итоге суд запретил компании «Монолитстрой-Иркутск» размещать на ее официальном сайте информацию о продаже квартир в строящемся ЖК «Наследие».

Жилой комплекс «Наследие» строится на ул. Петрова недалеко от центра города. По проекту строительство должно вестись в 3 этапа. В первую очередь планировалось возвести 2 масштабных 17-этажных дома с подземной двухуровневой парковкой.

Во вторую и третью очереди – строительство целого комплекса, состоящего из 12 многоэтажных корпусов. Все квартиры жилого комплекса должны были сдаваться с улучшенной отделкой под ключ. Жилой фонд комплекса состоит из одно-, двух-, трехкомнатных квартир и двухуровневых пентхаусов, расположенных на верхних этажах дома.

ЖК Наследие на карте Иркутска