Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Иркутской области начался сезон дорожных работ

998
6 апреля 2020 г.

Дорожники не сдвигают сроки ремонтов и строительства трасс, несмотря на распространение коронавируса.

Так, в Иркутске с начала апреля стартовал ямочный ремонт. По информации пресс-службы городской администрации, на самые проблемные участки ежедневно выходят 4 спецавтомобиля. Они проводят ямочный ремонт методом «литого асфальта», который позволяет восстанавливать повреждённые участки, даже несмотря на то что температура по ночам еще опускается ниже нуля. 

Как только среднесуточная температура в областном центре станет стабильно плюсовой, дорожники перейдут на струйно-инъекционный метод. С 20 апреля магистрали областного центра начнут ремонтировать большими участками.

В Иркутске уже нашли подрядчиков на 2 этапа ремонта дорог. Контракт на сумму более 472 млн рублей по первому этапу выиграла строительно-производственная база «СОЮЗСТРОЙ». Как сообщается на портале госзакупок, до 15 октября подрядчик должен привести в порядок 10 улиц:

  • улица Сибирских Партизан на участке от улицы Марии Ульяновой до улицы Новаторов;

  • улица Главная Кировская на участке от улицы Полярная до улицы Главная Кировская, 49;

  • улица 4-я Железнодорожная на участке от улицы Маяковского до улицы Звездинская;

  • улица Кайская на участке от улицы Профсоюзная до улицы 4-я Железнодорожная;

  • улица 1-я Красноказачья на участке от улицы 4-я Советская до улицы Пискунова и на участке от улицы Ямская до улицы Трилиссера;

  • улица Фурье;

  • улица Желябова;

  • улица  Ядринцева на участке от улицы Советская до улицы Пискунова;

  • улица Депутатская на участке от улицы Волжская до улицы Ширямова, 32/7;

  • улица Безбокова на участке от улицы Захарова до микрорайона Приморский;

Второй контракт на 254 млн рублей выиграл «Иркутскавтодор». В соответствии с ним подрядчик также до середины октября должен отремонтировать следующие улицы:

  • улица Старокузьмихинская на участке от улицы Безбокова до улицы Старокузьмихинская, 95;

  • улица Вампилова на участке от дома №3 по улице Вампилова до дома № 30 по улице Вампилова;

  • улица Старокузьмихинская на участке от улицы Улан-Баторская до дома №28 по улице Старокузьмихинская;

  • улица Сурнова от улицы Кожзаводская в сторону Иннокентьевского моста;

  • бульвар Постышева;

  • Ново-Ленинская объездная дорога на участке от улицы Трактовая, 28а, до путепровода ВСЖД;

  • улица Полярная на участке от улицы Олега Кошевого до улицы Главная Кировская.

В 2020 году также отремонтируют 23 км дорог в Иркутске по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В том числе начнется первый этап реконструкции улиц Карбышева – Ушаковская на участке от улицы Северная до улицы Лесная с увеличением количества полос и расширением проезжей части. Завершится капитальный ремонт улицы Култукская.

Между тем недавно врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что в областном центре качество дорожного покрытия на многих улицах отвратительное. Для устойчивого и безопасного развития города нужна сеть обходных дорог, что позволит связать районы плотной застройки, производственные площадки и территорию под строительство нового аэропорта. Уже к 15 мая в регионе должны подготовить комплексную стратегию дорожного развития как Иркутска, так и области в целом.

Ремонт Ленинградского проспекта в Саянске

Ремонт Ленинградского проспекта в Саянске

Помимо того что отыграны аукционы в Иркутске, к работам приступили и в других городах. Например, в Саянске в этом году запланирован второй этап капитального ремонта Ленинградского проспекта от перекрестка в районе городской больницы до въезда в город. Работы ведёт тот же подрядчик, который в 2019 году провел первый этап работ, – филиал «Зиминский» Дорожной службы Иркутской области. Сдать объект стоимостью 130 млн рублей должны ко Дню города, который отмечается 11 августа, сообщили в местной администрации.

В Ангарске определены подрядчики на 2 участка дорог. Улицу Восточная на участке от улицы Иркутская до улицы Горького города Ангарска начнёт ремонтировать с 15 мая «Армросстрой». Срок сдачи объекта — к середине октября. Дорогу по улице Иркутская на участке от улицы Олега Кошевого до автомобильной дороги М-53 отремонтирует ООО «Руслан» в те же сроки. К 30 октября сдадут и 14-километровый участок дороги Тельма – Раздолье в Усольском районе, а в Зиме потратят 157 млн рублей на капремонт улицы Бограда на участке от улицы Меринова до моста через реку Галантуйка. Этот объект должны сдать к 30 ноября 2022 года.

В обычном режиме продолжаются работы и на федеральных трассах. Так, в Шелеховском районе дорожники готовятся начать в мае укладку асфальтобетона на участке обхода «тёщиного языка» на Култукском тракте. Завершить эти работы планируется в августе. Рабочая комиссия оценит готовность объекта, и для транспорта откроют рабочее движение по новому участку федеральной автодороги Р-258 «Байкал». Старую дорогу полностью рекультивируют и высадят на её месте деревья, сообщили в Упрдор «Прибайкалье».

В Братском районе капитально отремонтируют 5 км федеральной трассы А-331 «Вилюй». На участке со 182-го по 187-й километр до конца ноября 2020 года в порядок приведут обе проезжие части: в прямом и обратном направлениях.

Дорога Вилюй