Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Больше 4 тысяч детей-сирот получат квартиры за 3 года в Иркутской области

220
25 марта 2020 г.

На строительство и приобретение жилья для этой категории граждан в Иркутской области в ближайшие 3 года будет выделено более 6 млрд рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Всего в Иркутской области по данным на 1 января 2020 года проживали 14,5 тыс. детей-сирот. Более 10 тыс. из них – от 18 лет и старше, а значит, уже имеют право на получение жилья.

Проблема с предоставлением квартир сиротам стоит остро в Иркутской области уже много лет. Среди причин – дефицит земельных участков, обеспеченных инженерной инфраструктурой, а также низкая стоимость квадратного метра по программе, установленной приказом Минстроя РФ для Иркутской области на 2020 год, – 45 тыс. рублей за 1 кв. м.

Чтобы решить ситуацию, в Иркутской области предлагают ввести систему жилищных сертификатов, а также закупать квартиры на вторичном рынке.