Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Дольщикам ЖК «Семья» с 16 марта начнут вручать ключи

1926
13 марта 2020 г.

В эксплуатацию введена первая очередь строительства жилого комплекса прагматик-класса на ул. Пискунова, сообщил застройщик «Жилстрой».

С середины марта начнут заселять две двухподъездные блок-секции более чем на 300 квартир. Большая часть из них — двухкомнатные, также будущим жильцам предлагались однокомнатные и трёхкомнатные квартиры.

Во дворе домов предусмотрено стандартное благоустройство: асфальтированные тротуары и проезды, 34 места для парковки автомобилей, игровые и спортивные площадки для детей и взрослых. На свободном пространстве разобьют газоны, во дворе высадят барбарисовые кустарники, сообщается в проектной документации.

Двор, кстати, закрыт и находится под 24-часовым видеонаблюдением. Камеры установлены в подъездах, на детских площадках, во входных группах, на паркинге. Любой житель «Семьи» может подключиться к камере через смартфон и наблюдать, что происходит у его дома. Например, присматривать за гуляющими во дворе детьми или пожилыми родственниками.

В будущем во дворе появится зона воркаута, площадка для стритбола, игровые комплексы и зоны тихого отдыха, зона для выгула собак, канатная сетка, скаладром и качели для взрослых и детей. Озеленение дополнят взрослыми деревьями, а в центре поставят живую ель, которую можно будет наряжать на новогодние праздники.

ЖК «Семья» строится в районе с развитой инфраструктурой. В пешей доступности от домов расположены две школы, детские сады, детская поликлиника, в 200 метрах — остановка общественного транспорта. На территории самого комплекса будут работать аптека, парикмахерская, кафе, магазин формата «у дома», а также детский спортцентр и бассейн.

Для удобства жителей подъезды имеют два выхода из дома – во двор и на парковку для автомобилей, которая отделена от зон отдыха и прогулок.

Проект планировки жилого комплекса «Семья»

ЖК Семья на Пискунова

ЖК Семья на Пискунова

ЖК Семья на Пискунова